1、初中想象作文:我发明的多功能书
礼拜六的中午,我正津津有味地看《小故事大道理》,不一会儿,这本书就看完了,我把书放回书架,正要找《一生的忠告》时,发现被我借人了,我想:如何打发这无聊的时间呢?“对了,”我高兴地自言自语:“可以写日记呀!”我走到书桌前,拿出日记本,在画满横线纸的第一排写上:我发明的多功能书。然后开始写内收留。
我的发明多功能书,它是用防火、防水和防电的轻型材料做成,它的形状可爱,颜色柔和不刺激,可以保护视力。它的外形是正方形的,薄薄的,像一台平板电脑。可却不像平板电脑一样重,而是像海绵一样轻,由于这个特征,即使不小心摔在地上也安然无恙。说完形状,再说功能,它有搜索功能,阅读功能等,我先来先容这两种。搜索功能——帮偿搜索各种老少咸宜的书籍。让你在“书的世界里自由翱翔。”也不用由于书“缺货”而感到烦恼了。阅读功能——当你碰到不会读的字时,点一下你不会读的字,再在多功能书的右上角按一下“阅读按钮(1)”,便会读出你不会读的书。当你感到疲惫时,不想读时,只要在多功能书的右下角按一下“阅读按钮(2)”,便会把整篇文章读给你听,还会配上柔美的音乐,就像讲故事一样。假如不想听了,就按书的左上角“暂停按钮”,便会停下来。
我真的很想发明这种多功能书。这样,盲人小朋友也可以听到故事,学到知识了。