1、五年级期中语文作文:可敬可爱的爸爸
我的爸爸身材肥肥胖胖的,体重90公斤,他头发是小平头,很多人叫他光头,他走路时肚皮在抖动。我最喜吃爸爸弄的菜。
一天,我放学回家走到楼梯就闻到爸爸的扑鼻而来的菜香。我每走一步,味就更香,我走到家结果是爸爸烧的辣子鸡,爸爸又弄了冬瓜肉丸子。那是我最喜欢吃的两道菜。我口水直往下流。爸爸还弄了炒包包白、西红柿炒鸡蛋、红烧牛肉、蛋卷等美味菜。我赶快拿起了碗筷便大口大口吃了起来,吃得我肚子都鼓起来了,我还舍不得那圆圆的肉丸子。
我爸爸是一位水电工,因为上次我们那里停电,所以爸爸在那里修了好半天终于来电子,爸爸常常自夸,本领大。爸爸说,我的电子玩具是一个小儿科。有一次,我买了一辆电子汽车。便不知为什么汽车不动了,于是,我去找爸爸了。爸爸说:“简单,因为是小儿科只要几分钟”我想爸爸又在冒皮皮,俗话说,冒皮皮使人失败,骄傲使人落后,虚心使人成功。爸爸修了十分钟,然后三十分钟,最后一小时爸爸不仅没修好,而且还修成坏上加坏。爸爸说:“修不好了”。我说:“为什么你说这是小儿科。”爸爸没话说了,只好看电视去了。
爸爸的吹牛坏毛病治好了,爸爸在生活中添加了不少气氛。爸爸的饭非常好吃,不信你也来尝尝。
这就是我可敬可爱的爸爸。