观察日记五则
8月15日星期六晴今天,妈妈买来20粒凤仙花种子,让我种。我看着这像芝麻大小的凤仙花种子,说:“这东西能种出花来吗?”妈妈笑着说:“你可别小看这些像芝麻大小的凤仙花种子,他长得可快了呢!”“真的?”我半信半...
植物观察日记五则
10月12日星期六晴放学回家了,我和好朋友刘静娴走在回家的路上。“哇,太棒了,老师今天发的种子,我一定能种出一朵漂亮的菊花来!”刘静娴胸有成竹地说。“做你的白日梦吧!”我不以为然地说道。“有本事就来比一比...
绿豆观察日记五则
9月22日日曜日晴回家后,我要做的第一件事就是泡豆子,我把杯子洗干净,装上点水,把豆子放在水里,就算完成了。我兴奋地看着我的小豆子,盼望它们快快长大!9月24日木曜日多云今天,豆子已经长大了一些,皮也皱了起来...
绿豆发芽观察日记五则
10月2日礼拜五假期老师布置的功课泡豆。今天我和妈妈选出一些圆的绿豆,我把绿豆放在盘子里,然后放一些水。一颗颗豆子像绿绿的宝石,悄悄的躺在盘子里睡觉。我拿一条毛巾盖在豆子上。10月3日礼拜六第二天,我一起床就...
观察日记五则:种凤仙花
五环小学四年级三班吴禹菲5月5日星期日多云今天,奶奶给了我一些凤仙花的种子,并对我说:“千万要记住,刚种下种子的时候,不要把水浇太多。”我把种子种在院子里,给他浇了一点水。我看着我种下的种子,希望它快快...
小绿豆发芽记日记五则
10月14日今天我要开始观察绿豆的生长情况。首先找到一个大一点的容器,接着加上水,最后把豆子放进去。豆子是草绿色的,形状是椭圆形的,很小。水不能加太多少,加点就好,拿起一颗豆子扔进水里,水面上就会出现一圈...