胡博文
我叫胡博文,是德清县实验学校206班的学生。
我的学校在美丽的莫干山脚下,环境优美、歌声缭绕。学校里有很多高大的建筑物,有整齐划一的教学楼、艺术楼、体育馆、图书科技楼,还有个大大的田径场。田径场边有个高高的升旗台,每周的星期一,我们都在这里举行庄严的升国旗仪式,五星红旗飘扬起来,红领巾在胸口时刻提醒我们:不忘革命先辈的付出,要珍惜今天的幸福生活,更加努力地学习。
我们的班级是在教学楼的二楼,教室里有老师和同学们精心布置的画报,南北两侧的玻璃窗又大又明亮,课桌整整齐齐。太阳光折射进来,冬天暖洋洋的,伴着我们的朗朗书声,很是舒服哩。
但是到了夏季,太阳光太强烈了,教室里像个大蒸笼。今年夏天,学校安装了“秘密武器”——空调。上周四午睡时间,空调开起来了,凉风习习,可真舒服啊!虽然教室原来就有吊扇,但是中午午睡的时候,我们常常大汗淋漓,吊扇的风没有空调吹得凉爽。
我把这个好消息告诉了太奶奶。“太奶奶,我们教室最近来了个大家伙,它会吹风,超级凉爽,你猜是什么?”我歪着脑袋向太奶奶问道。太奶奶面容慈祥,不紧不慢地说:“是不是电风扇呀?现在你们教室可真高级啊……”“不对,你再猜,比电风扇还要高级。”我笑眯眯地看着太奶奶。“不会是装了空调吧!”太奶奶满脸惊讶地回答道。
我骄傲地说:“就是空调呢,是不是超级无敌爽!”太奶奶也跟着高兴起来:“好啊,好啊!我的蒸笼头宝贝有救了,哈哈!太奶奶小时候可没这么舒服,一日三餐吃饱就不错了,上学也是一件奢侈的事情。”
太奶奶回忆她小时候的童年,没有电话,没有手机,只能寄信,我们现在是科技社会,我的家乡武康还开过一次举世瞩目的地理信息大会,就在我们学校旁边的科技新城那里,我感到非常骄傲。这所有的一切归功于我们国家的领导人——习近平爷爷,领导我们走向民主、富强、文明的社会。我骄傲,我是实验人;我骄傲,我是中国人。我要像爱妈妈一样爱祖国,牢记社会主义核心价值观,做一位有理想、有抱负的新中国人。生活在新时代,真幸福!