读《三国演义》有感
读《三国演义》有感读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。中国四大名着之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名着。《三国演义》刻划了近200个人物形象,其中最为成功的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人其...
《三国》人物秀风采
...滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”暑假里,我既看了《三国演义》电视剧,又看了《三国演义》这本书。书里的人物给我留下深刻的印象。那里的人物很有智慧。刘备:借助他人的智慧撑起一片天。刘备早年没有一块地方来建...
我喜欢的三国人物习作
...说,心量狭小,则多烦恼,心量广大,智慧丰饶。近来看了《三国演义》这部电视剧,我才正真理解这句话的含义。吴国大都督周瑜,雄姿英发,才华横溢。在讨还荆州,取西川上,他的计谋屡屡被诸葛亮所识破,他想尽一切办法要除掉诸葛...
篇一:《三国演义》人物赏析——貂蝉赵宏旭看着流离失所的百姓,你心痛!那一刻你便放弃了自己的个人幸福,选择了素不相识的黎民百姓。你进入了董卓的世界,开始你自己的使命。你打扮的妩媚至极,穿着华贵的服饰,戴...
我最敬佩的三国人物
...所吸引。于是,班上兴起了三国热,同学们纷纷看起了《三国演义》,我也买了一本,看得津津有味,真是爱不释手。书中一个个人物栩栩如生,他们有的英勇善战,有的计谋善断,有的忠心不二,让我记忆深刻,其中,我最敬...