1、报恩的老公鸡作文500字
从前,有个人叫阿德。他很小的时候父母就去世了,是由她的叔叔和婶婶养大的。
阿德的叔叔和婶婶穿着高贵的衣服,而阿德穿着破破烂烂的衣服。而且阿德住在小木屋里,他的婶婶和叔叔住在高楼里。但,阿德不生气,因为他天生就活泼开朗。
一天,叔叔和婶婶给了阿德一只老公鸡。阿德非常开心。下雨时,他给老公鸡挡雨。天热时,他给老公鸡扇扇子。阿德非常关心老公鸡。
一个晴朗的下午,阿德正在工作,忽然听见有人叫他。阿德一回头,发现是老公鸡在叫他。老公鸡说:“谢谢你把我养得又白又胖,我现在要回报你啦!”说着,老公鸡拿出一颗种子说:“阿德,这里有一颗种子,你把它种下。等它结果时,把果子摘下来放进锅里。等锅冒烟时,打开锅,锅里就会有十颗金豆子。把金豆子卖出去,用你的钱去买你想要的东西吧!”
阿德开心得很,连忙照着去做。结果,他用钱买了一头牛,开开心心地干活了。
婶婶知道了,就问:“你怎么会有一头牛?”阿德说:“买来的。”并把金豆子的事告诉了婶婶。
婶婶听了,就和叔叔一起照着做。当锅冒烟的时候,他们打开锅盖。“啊!妈呀,救命!”原来,锅里没有金豆子,但是叔叔和婶婶脸上长出了黑色的豆豆。因为善有善报,恶有恶报。叔叔和婶婶痛苦起来,说:“啊!我们这么丑,怎么见人呀?我们以后要对阿德好一点。”
从那以后,叔叔和婶婶对阿德好了很多。
相关参考
吃鸡游戏个性签名超拽王者范2019 问世间情为何物佛曰:废物
1、我一定要出现你家户口本上,做不了你老公,也做你小爹。2、别人笑我太开放,我笑他人放不开。3、不懂我的人请不要和我沟通!4、别用你的脾气来挑战我的个性,那会让你们死得很有节奏感!5、世界上不是无情旳人多,...
吃鸡游戏个性签名超拽王者范2019 问世间情为何物佛曰:废物
1、我一定要出现你家户口本上,做不了你老公,也做你小爹。2、别人笑我太开放,我笑他人放不开。3、不懂我的人请不要和我沟通!4、别用你的脾气来挑战我的个性,那会让你们死得很有节奏感!5、世界上不是无情旳人多,...
报恩的故事:玉兰树报恩
报恩的故事:玉兰树报恩清香扑鼻的玉兰花会报恩吗?如何报恩呢?日前看到一则来自云南的新闻报导,故事内容略为:住在昆明一对老夫妇,在四十年前无心栽种一棵玉兰树苗,原只是想让住家环境满园飘香。不料玉兰树越长...
以报恩为题的作文范文
听《蚂蚁报恩》有感
前些天听了爸爸给我讲了《蚂蚁报恩》这个故事,故事主要讲了一只鸽子救了在河边救了一只掉在水里的鸽子,后来蚂蚁说要给鸽子报恩,鸽子没当回事。有一天,鸽子被猎人射中,正感到伤心绝望时,这只蚂蚁和它的同伴救了...