神奇的蛋壳】
王艺青
在一个阳光明媚的早上,小虫子和蚂蚁还有小蝴蝶,它们在草丛里看见一个好大的鸡蛋壳,它们就找来一根竹子稳固在蛋壳上做成了一个跷跷板,他们玩的很开心。
过了一会儿小蝴蝶说:“这一点都不好玩,要不我们用鸡蛋壳做一个热气球吧!”说着小虫子和小蚂蚁更高兴了。于是它们用蛋壳做了一个热气球,用绳子系在蛋壳上,兴高采烈的坐了上去。玩着玩着一阵风吹过,热气球就降落下来了。
到了下午,天空下起了倾盆大雨。他们把蛋壳当做伞,可小蝴蝶说:这里太挤了,我还是躲在树叶上吧。”
天黑了,月亮姐姐也出来了。他们都感到很困,就把蛋壳翻过来当床,又找到了一片大树叶当做被子盖到身上。它们就这样躺在里面安稳的睡着了。