神奇的蛋壳】
李思雨
早上,小虫子和蚂蚁在绿油油的草地上,找到了一半鸡蛋壳。原来小鸡崽已经出生搬走了。
小虫和蚂蚁觉得很无聊,于是他们找了一块木板,用木板和鸡蛋壳做了一个翘翘板。然后他们玩起了翘翘板,玩得可开心啦,连蝴蝶姐姐也被吸引了过来,在旁边看着他们玩。过了一会儿,蝴蝶说:“你们看我能在天空上自由自在地飞,而你们两个谁也不会。”小虫子和蚂蚁听了很生气,于是小虫子和蚂蚁用鸡蛋壳、布和一条长长的线做了一个能飞的热气球,飞上了天空。到了下午,热气球降了下来,蝴蝶看着天空上有了很多乌云说:″你们在蛋壳里躲雨,我先走了。”说着,雨就哗哗哗地下了起来……
天黑了,小虫子和蚂蚁在鸡蛋壳里用树叶当被子,睡起了甜蜜的觉。