神奇的蛋壳】
曾思烨
早上,小蚂蚁和小虫子从睡梦中醒来,看见旁边有个鸡蛋壳。原来小鸡破壳而出了,鸡妈妈一家搬家了。小虫子说:“小蚂蚁,我们用这个蛋壳做一个跷跷板吧!”小蚂蚁高兴地说:“好呀好呀!”接着它们就开始忙起来了……跷跷板做好了之后,小虫子和小蚂蚁在跷跷板上玩。欢声笑语引来了一只美丽的花蝴蝶,它说:“跷跷板有什么好玩的,你们应该做一个热气球飞到天上去玩。”它们先把蛋壳翻过来然后……它们就坐着热气球飞上天去玩了。
过了一会儿到了下午乌云密布,眼看就要下雨了。美丽的花蝴蝶急着说:“不好啦不好啦,快要下雨啦!我们把鸡蛋壳翻过来躲雨吧!”它们就把鸡蛋壳翻过来躲雨了。
不久后,天黑了,花蝴蝶回家了,小虫子和小蚂蚁把鸡蛋壳翻过来然后找来了一片大叶子来当被子,它们就在叶子底下慢慢睡着进入了美丽的梦乡。