神奇的蛋壳】
邓翊旸
早上,小蚂蚁和小虫子一起从睡梦中醒来了,他们在想:玩什么游戏呢?小蚂蚁说:“我们做个跷跷板来玩吧”。小虫子说:“好呀!”他们看见小鸡孵化的壳,又找了一根树枝,然后跷跷板做好了。他们一起上去,一上一下一上一下好玩极了。蝴蝶被吸引过来了,说:“切,这算什么!你们看,我可以飞!”小虫子说:“我们来做热气球,去天上玩玩。”小蚂蚁同意了,他们找了一块布和一些蜘蛛丝,把蜘蛛丝和那块布再粘在蛋壳上。这时刮起了大风,他们迫不及待地爬到了鸡蛋壳里,热气球就顺着风飘到空中。
过了一会儿,到了下午。天空下起了雨,他们降落了下来,蝴蝶说:“把蛋壳翻过去,当一把伞。”然后,他们把蛋壳翻了过来,他们在里面避雨。
天黑了,他们三个小伙伴睡在蛋壳里,进入了梦乡。