神奇的蛋壳】
胡博泓
早上,太阳公公出来了。小虫子和小蚂蚁被太阳公叫醒了。它们来到一片绿油油的草地上,小虫子发现了一个鸡蛋壳,小虫子告诉小蚂蚁,小蚂蚁高兴极了。它们把鸡蛋壳翻过来,又找一根树枝。小蚂蚁就和小虫子玩起了跷跷板。
过了一会,小蚂蚁和小虫子想像蝴蝶一样飞,它们就把鸡蛋壳做成了热气球。这样它们就可以和蝴蝶一起去旅行啦。忽然,风停了,热气球慢慢地降到地面。
到了下午,下起了蒙蒙细雨,小蚂蚁和小虫子齐心合力,把鸡蛋壳又翻了过来。小蚂蚁看见一只红色的蝴蝶向它们飞来,小蝴蝶说:“我可不可以在这里躲雨啊?”小蚂蚁说:“可以!”
天黑了,雨停了。小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起做了一个婴儿车。小蚂蚁和小虫子还有小蝴蝶一起上了婴儿车。很快它们进入了美丽的梦乡。