神奇的蛋壳】
宋紫涵
早上,太阳姐姐出来啦!小蚂蚁、小虫子、蝴蝶在绿油油的草地上看到了一个圆圆的蛋壳,蝴蝶用一把尖尖的小刀把圆圆的蛋壳分成了两半。用一半蛋壳和一根小树枝做了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁跳到跷跷板上,乐呵呵地玩起了跷跷板。
过了一会儿,聪明的小家伙们玩得还不够尽兴,又把鸡蛋壳做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁也能像蝴蝶姐姐一样,飞上蔚蓝的天空喽!心情好舒畅啊!
到了下午,突然下起了蒙蒙细雨,蝴蝶姐姐灵机一动,让小蚂蚁和小虫子一起帮忙把蛋壳翻了过来,咦?鸡蛋壳摇身一变,成了一座小巧玲珑的房子,大家躲在下面一点儿都没淋湿。
渐渐的天黑了,大家玩了一天,乐此不疲,点子多得很,鸡蛋壳又变成了它们的小床,叶子就是它们的小被子。小虫子唱着动听的摇篮曲,在月亮奶奶的守护下,大家安心地睡着了!