和谐的力量,欣悦而深沉的力量。让我们的眼睛逐渐变得安宁,我们能够看清事物内在的生命——华兹华斯。
它安静地站在花盆里,感受着和煦的春风,饱允着温柔的雨露。它在阳光的温馨照耀下,快乐地,轻松地成长。伸延着它的翡翠绿,好像有几分孤寂。一丝春风吹过,孤独的清香有多了几分。乍一看,这整个植物竟然没有一朵花,只有孤独的叶。
过了一段日子,花儿绽放了。这花儿犹如一个直爽的中年妇女,挺胸昂头随这佛来的清风飘曳,跳动、翻转着自己的身姿。那火红火红的颜色是它们的彩裙。没有一点的遮掩,把自己的美丽献给了人们。使人们沉醉于迷人清香的滋味和不遮掩的美丽的花朵,使我和人们一起陶醉于其中。
又是一阵子,离去的我又回到了芬芳火红跟前。这时旁边空无一人,出奇的安静,没有风雨的喧哗或是人们的吵闹。竟然听到了她的低声言语。
“叶子!”
“叶子已不在了。我们要实现叶子对我们的希望,快快长大!”
我十分惊讶,一低头,才发现这东西已经没有叶子了。直到以后,这种有花无叶,有叶无花时常出现。
“有一种花叫彼岸花。彼岸花,正如站在彼岸,看不见彼岸的风景;站在彼岸,看不见此岸的风景。”
这不正如心灵?看见了自己的悲伤,却看不见自己的幸福;看到自己的精彩,却看不见自己的糟糕。正如人生,看到了花,失去了叶,是得到还是失去。每天不是十全十美,人生如彼岸花,唯有“叶”的失败和“花”的美满才能与众不同。唯美精彩,这样想想,心田每天都在编织芬芳。