妇女节初中作文
今天是三月七日,明天就是一年一度的妇女节。我打算为妈妈做点家务,替妈妈分担一些忧愁,比如:帮妈妈扫扫地,给妈妈捶捶背……
今天是星期三,早上我不到六点半就起床了,然后悄悄地去扫地,扫完后,看见墙角上有一盆衣服要洗,就端来一盆热水,然后洒上洗衣粉,一个一个地泡上衣服,拿来搓衣板,就搓起衣服来搓了一会儿,手都搓红了,可还有一半儿衣服没有洗,可见妈妈平常有多累。我看了看表,已经七点了,该叫妈妈起床了,妈妈出去一看,一下子愣住了,过了一会儿,妈妈表扬了我,说:“我的儿子你长大了,懂事了。”然后妈妈就给我做饭去了,一会儿,我吃完饭把碗泡在水池里,拿起洗碗布把碗洗了一遍。然后就去上学了。
中午妈妈没有来接我,是我邻居来接我的,回家后,我一进门就听见我妹妹在嚎啕大哭,妈妈在耐心的逗我妹妹开心,我也赶快帮妈妈哄我妹妹玩了,妈妈站起来伸了伸腰说:‘‘累死我了!’’然后就去做饭了,我把妹妹哄睡后,就在那里玩,一会儿,妈妈叫我吃饭了,我就开始大口大口地吃起饭来,吃完后,我站在妈妈身后,给妈妈捶起背来,妈妈十分惬意地坐着。
下午放学后,妈妈来接我,在路上慢吞吞的骑着车子,过了一会儿,我实在憋不住了,问:“妈妈,你怎么骑的那么慢?是不是怕冷?还是电动车电力不足了?”妈妈犹豫了好一会儿,才答道:“我忘记带家里的钥匙了。”我说:“妈妈,你为什么不早说呀,我带钥匙了呀!”妈妈听了,非常激动的说:“真的么?你为什么不早说?”我说:“你没有问我呀!” 妈妈骑得更快了,我们很快到达了家,我打开了门,回家写作业了……
妈妈,明天就是一年一的三月八日妇女节了,我一定比今天做的更出色。祝您节日快乐,妈妈!就算以后不是什么特殊节日,我也会好好表现来报答您对我的照顾和教导!