改革开放以来,中国共产党经历了多少风风雨雨,实现了从站起来到富起来的伟大飞跃。先辈们呕心沥血,筑就了现代的幸福生活。如今时代火炬将在我们青少年手里,我们定会完成新时代答卷,再创辉煌。
回顾建国史,从出生入死的新民主主义革命,到激流勇进的社会主义革命,再到百花齐放的改革开放,处处凝聚着先烈们的鲜血与汗水,过去的时代为他们出了难度极高的试卷,但,这难不倒他们,如:奋战在扶贫一线的焦裕禄;为人民服务的好同志雷锋;舍生忘死,不怕困难的“铁人”王进喜;还有隐姓埋名,为国奉献的研究“两弹一星”科研人员……这些共和国元勋们为了祖国事业而奉献自我的精神值得我们学习。他们完成了历史使命,胜利的书写了时代答卷,是新时代的优秀楷模。
过去的已成为历史,新的未来等着我们打造。同接力赛一般,棒子已被我们紧握在手,我们怎么能轻言放弃,五星红旗在蓝天下飘扬,红领巾少先队员们与共青团员们坚毅的眼神,处处彰显新时代好少年为祖国事业献身的决心。新闻中老一代革命家们的口中,尽是对新时代青少年的鼓励与希望。伟大的新时代需要伟大的一代,我们也不会辜负他们的期望。
新时代少年,我们定会坚强不屈,忠于祖国,紧紧围绕在党中央周围,勤劳勇敢,坚强不息。这是新时代与民族的要求,也是我们对自身的要求。但完成新时代答卷还不止这些,我们会学习前辈们的奉献精神,弘扬民族精神,传承中华民族传统美德,做新时代共产主义接班人!
做好新时代答卷,实现中华民族伟大复兴是我们的责任,责任在肩,砥砺前行,新时代的我们,必将会努力学习,做国家之栋梁!