妇女节初中作文
今天是三八妇女节,也说成三八丽人节。今天,是妈妈的节日,是婆婆的节日,所有成年女人的节日,这时,也是一年一度我为婆婆专门的节日。今天,我也像往常一样,给我的婆婆送上诚挚的祝福和清香的百合。
这百合可不是说说那么容易的!在这美丽的百合背后可有一段故事呢。
因为今天是三八妇女节,为了给从小把我带大的婆婆一个惊喜,我叫醒了还在睡觉的哥哥,陪我一起去夫子庙为婆婆买花,可我马上要去上课,中间只有一个小时时间,时间根本不够。为了能够赶在上课前买到花,我便开始了“买花的旅程”。我们是坐公交车去的,因为我和哥哥都不熟悉路,出门就错过了第一辆车。好不容易坐上了车,又坐过了站,一路上是磕磕绊绊,历经千辛万苦,终于来到了花店,出人意料的是我认识的那家花店居然关门了!幸好哥哥看到了别的花店,不然我们的辛苦就全白费了!来到这家名叫“胜利的花店”,一进门,就看见了一束百合。听老板说,这叫金百合,是百合中最优秀的,也是最好看的,我问了价钱,138元一束,老板娘说,看我是小孩,又孝敬,本来138元,就给我130了。我赶紧道谢,付了钱便匆忙的返回。我怕坐公交弄坏花,是走着回去的,这天风大,吹得我耳朵都痛。
啊!终于到家了,我运了口气,“咚咚咚”我敲响了门,听到房里的脚步声,不由得紧张起来。门开了!我拿起花向婆婆面前一竖,大声地说了一句:“婆婆!节日快乐!”婆婆先是吓到了,后来高兴地脸都红了,但婆婆毕竟是经过历练的老人,珍惜钱和粮食,不让我们乱花钱,但是,在她的“责怪”中,我依然听到了欣慰和高兴。
虽说,这次我费尽力气和时间,上课差点迟到,但是我认为,这一年就一次,浪费点,也值了!
在这里,也祝我的妈妈、奶奶和阿姨,三八妇女节快乐!