1、那一次失去作文
时光的流逝,也许冲淡了许多人生中美好的记忆,而岁月的流沙也沉淀出了最为璀璨的珍珠。有些失去,不回再来。
《秋思》有云:“夕阳西下,断肠人在天涯。”黄昏的光景总是带上了一些莫名的愁。当夕阳眷恋地望着昏黄的天空,最终隐没在天地间时,一切都结束了!“花开花落,潮起潮落”,生命轮回在不经意间悄然上演。
2016年3月14日,一个灰暗的透着死亡气息的日子,没有清新的空气,只残留着令人窒息的痛。那天,伴我长大的奶奶去了天国神父身旁。
那天清晨,姑姑喘着粗气,直奔家里告诉爷爷,奶奶快不行了。这个噩耗宛如晴天霹雳,让在场所有人呆住了。我们匆匆忙忙赶到医院,去到奶奶的面前,那个骨瘦如柴的人儿,似乎与记忆中那个中气十足的老人对不上号,而这一切都是因为病痛的折磨。我紧紧握住奶奶的手,强力压住涌上心头的泪意,视线却总是模糊而后清晰,清晰而后模糊。在这种变化中,我看到了奶奶眼神中的眷念和不舍,与奶奶一起的往昔在我的脑海中一幕幕闪现……奶奶用最后的力气睁大她那凹陷历经沧桑的眼睛,看着每一个人,她想记住每一个她所爱的人,她不想离开,因为这里有她一生的回忆,这里有她守望相助一辈子的老伴,有她抚养长大的儿女,有她细心疼爱的小辈,所有的所有,在她闭上眼的那一刻戛然而止。家人都上前紧紧地抱住了奶奶,试图去“叫醒”她,可是她再也不会给我们任何回应了,也再也不会慈祥的微笑着叫我“安娜”了,再也不会了。那天恣意流淌的泪和刺眼的白,我失去了伴我长大的奶奶。
夕阳下,也许不会留有一家人相依相偎的情景了,那一次我失去了挚爱的奶奶,第一次体会生命的告别是如此的痛苦,但我坚信远在天国的她,一定仍默默守护着挂念着她的亲人们!