1、美丽的多肉作文300字
妈妈很喜欢多肉植物,我们家三个窗台上都摆满了多肉植物。我数了数一共有3盆呢!其中我最喜欢的一盆叫“雪莲”。
这盆“雪莲”的直径有12厘米,胖乎乎的叶片像花瓣一样层叠排列着。就像一朵莲花盛开的样子。“雪莲”的叶片上有着白色的粉末,就像雪落在莲花上一样,美丽极了!“雪莲”就由此得名了。
雪莲属于景天科,石莲花属。它喜欢阳光充足,干燥通风的生长环境。说到这,大家肯定都想知道它叶片上面的粉有什么用途呢?妈妈告诉我,这层“雪”可以防御它被晒伤,而且增加美观。
如果你想有更多的多肉雪莲,那你就可以使用叶插的方法让它繁殖。把一片健康的叶片平放在多肉专用土上,耐心等待就可以生长出一个可爱的小雪莲了。就像孙悟空拔一根毫毛就可以变成一只小猴子一样,神奇吧!
我喜欢雪莲,不仅因为它外表美丽,更喜欢它强大的生命力。妈妈给了我两个叶片,希望它们在春暖花开的时候长出小雪莲来。
相关参考
顽强的多肉
...一片多肉的世界。几个月前,我跳绳时不小心把妈妈种植的多肉叶子打掉了几片。妈妈见了并未责怪我,而是拿出一个空花盆,随手把它们埋进了盆里的泥土中。过了些天,我偶然发现它们长出了光滑的茎,抽了青翠欲滴的叶。...
2020我的多肉植物朋友三年级作文精选
可爱的多肉
...的菊花,还有人爱亭亭玉立的荷花,而我却爱那娇小可爱的多肉植物。多肉植物的茎十分平常,细细的,绿绿的。但与众不同的是它的叶子,叶子外面宽里面窄,摸起来很光滑,青翠欲滴,肥厚多汁,甚至都能挤出水来。它的颜...
...过一家花店,花店里有各种各样的植物。其中有一盆可爱的多肉吸引了我的目光,于是在我向妈妈保证会照顾好它的前提下,我们把它带回了家。这盆多肉让人看了就忍不住想轻轻摸摸它。它只有五六片叶瓣,每片叶瓣都是碧绿...
我的多肉植物
我家养了盆多肉植物——十二卷。我养的十二卷非常可爱,现在的它已经有六棵了。它刚被我买回来的时候就只有一棵,显得特别孤单,而且它还特别小。去年的时候,它开了三次花。它的花不是开在它身上的,而是从叶子中间...
虹之玉是一种多肉植物。有深红的、有浅绿、淡粉的……各种各样的颜色。它形状像一颗颗汁液饱满的葡萄,有些吃货还想上前摘下来吃呢。它高高的,大约七八厘米,像一位头上放着几颗葡萄的卫士,守卫着属于它的“地盘”...
多肉12锦 多肉出锦
多肉,珍贵 珍贵多肉植物
我喜欢热情大方的玫瑰,也喜欢纯洁优雅的百合,但是我最喜欢的还是其貌不扬的“肉肉”——虹之玉。周末,妈妈带我去花鸟市场买植物,我走进一家店,就看中了一盆“肉肉”,特别喜欢它,于是妈妈就帮我买下来了,我高...
在那棵桂花树的庇护下,你在花盆里安稳的存活了两年多,从一个小小的芽苞长成了一大团。今天,你的叶子片片凋落,散落在泥土里,只剩下一根光秃秃的枝干。你永远离开了我!我坐在桂花树下的石凳上,准备像往常一样,...
种多肉
...个半月以前,我们又心血来潮的去花卉小镇采购了一大批的多肉和种植的材料,拉拉又给了我一粒较大一点的“落地生根”的种子。为了这些多肉能好好的成长,一回家我就开始查每种多肉的资料、适合它生长的环境和多久需要...
多肉观察日记
多肉植物观察日记
...张子轩和朱奕菲约好一起来到夏溪尚花坊,观赏千姿百态的多肉植物。一走进尚花坊,我们立刻被可爱的小多肉吸引住目光,绿油油、厚嘟嘟,层层叠叠、高高低低,真像一个个肥嘟嘟的小熊掌,有趣极了。经过园丁的巧手摆弄...