7月20日,我盼望已久的大连之行终于开始了!坐在飞机上,我又紧张又激动。我的心中夹杂着紧张和掩饰不住的兴奋。
我先来到了海洋馆。走进极地馆,是一个个水族箱,装着许多海洋动物,有白鲸、北极熊、海狮、海豹、企鹅……我觉得白鲸最好看,洁白光滑的皮肤显得高贵而优雅。到了极地馆,一定要看动物表演,我选了海豚。我们早早地在前排坐下。终于开始了!四只小海豚时而跃起,时而落下,引来观众的一阵阵欢呼和鼓掌。接着,训练员又出了两道题:+2=?,—=?,它们纷纷点头,争先恐后的想要答题。训练员让第一只去了,它用鼻子撞击发声器发出“滴”的声音代替数量:滴……滴滴!滴!滴!滴!声、3声,全对了!真是个奇迹!我们为它大声叫好。因为它有一个在头上的孔,可以喷出气,训练师放上一顶帽子,它一下子把帽子冲上一米多高!还有一个小姑娘提前报名,和海豚互动,我下次也要去。 我们又吃了烤全羊,一大只羊串在铁棒上拿了上来,上面撒着各种香料,好香啊!我伸手去抓,被烫了一下,哥哥帮我撕下了一大块,我咬了一口,细细品尝,又鲜又嫩,真是美味!我顾不上斯文,大吃起来。 我们再来到了金石滩,我换上泳装,扑向大海,不料被浪头冲回了沙滩。我口中充盈着咸味,被吓坏了,只好在浅滩上捡捡石头。嘻,我真是个胆小鬼! 大连之行已经结束了,可我还意犹未尽呢!