读《秘密花园》有感
今天,我读完了《秘密花园》这本书,心里有意想不到的收获。《秘密花园》中主要讲了蛮横、倔强、自私的小姑娘玛丽在她姑父家——米赛尔斯维特庄园的一系列奇妙事。她在一只可爱的小鸟的带领下,找到了被克拉文先生封...
...大》,书中讲到:张小伟是一个“单翼天使”,一直就得自己很孤单,一个偶然的机会,他离开了妈妈,遇见了性格开朗的朱子同,从此,成为了好朋友„„这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,包括早恋,沉迷网...
友谊,贵在呵护——读《夏洛的网》有感
暑假里,我看了《夏洛的网》这本书,激起我心中无尽的爱和温情。故事的大意是这样的:一头落脚的小猪威尔伯与大灰蜘蛛夏洛同住在农场仓库房的地窖里。当渐渐长大的威尔伯将要被宰杀去做熏肉火腿时,聪明勇敢的夏洛在...
读《狗来了》有感
我明白了友谊可以将梦想变成现实,友谊无处不在。有时友谊可以帮你找回自信,有时它可以帮你渡过难关;有时它可以缓解你一时的冲动情绪,有时它甚至可以改变你一生的命运。友谊,是在茫茫大海中的一叶小舟,友谊是在...
读《巨人的花园》有感
请问同学们,有了幸福你是和别人同享呢还是自己独用?我的答案是和别人一起分享。因为把幸福分享给别人的同时自己也会感到很幸福。这个道理是我从《巨人的花园》中得到的。。巨人住在一座漂亮的花园里,花园里“长满...
小学张童舒秘密花园,一个女孩成长时,认为是自己的快乐天堂;一个男孩成长时,认为自己是在这里找回了信心;我在这里成长时,认为自己找到了活着的意义。这本书写的是一个叫玛丽的英国女孩,从小跟着父母生活在印度...
在感恩中成长——读《乌鸦反哺》有感
...飞不动了,此时的小乌鸦便像当年妈妈照顾他那样也四处找寻食物喂老乌鸦吃。作为独生子女的我,平时我是怎么做的呢!平时,有什么好吃的,总先想到了给自己,没有想到父母;在家里,我是一位“小王子”,想要什么就有...
在感恩中成长为友谊而歌唱——读《夏洛的网》有感
前几天,妈妈将一本《夏洛的网》交给我,我看了一眼书的封面,上面写着“蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事,让千万人落泪”,这句话深深吸引住我的视线。一口气读完这本书,我终于明白了这句话,原来这看似简单的一句话却...
...了我:有一种力量,鼓舞着我们在危难时刻帮助朋友,这就是友谊。友谊可以使一个人放弃自己的生命去救他的朋友。这本书中也有一个动物用自己“特殊”的工具救了朋友,那个动物就是——蜘蛛夏洛。《夏洛的网》主要介绍了在...