关于鲁迅的作文
关于你的记忆在我的童年就开始流淌,一直延续在我的成长道路上。也许你的身影并没有从一开始就博得我的敬佩,曾经觉得你没有什么不同,也就是一个文人用他笔述写着那个时代,那些旧事。
在我还未潇洒一身稚气时,拜读你的文章,我曾有过这样一段暗想:你的文采也不外如斯嘛,文章没有用华丽的词藻,没有一连串使人折服的修辞,什么打伏笔,什么前后照应,什么凸起中央,也都不在情理之中嘛。只是有一种莫名的情感和涌动在你的文字中。
于是,你的毫光没有在那个时候于我的心中闪烁,然而,时间的流逝却让你在我心中蜕变,那个崭新的你在不久后就泛起了。
成长让我明白你笔下的尖利,让我看到你的老实,你的爱国,你的无所畏惧,你的大义凛然,孰重孰轻…你就这样被铭记——鲁迅。亲眼目睹为绳尺,白色恐怖的年代里,鲁迅先生那叫鲁迅,愚鲁而迅行,大愚如智而行事迅速快猛,文学家与革命家在此刻并现。