1、阅读与我的小学作文300字
人人常说:“一步一脚印”,爱迪生也说过:“天才是由99%的努力和1%的天份而来的”,无论是任何人,都有后来居上的机会,为了变成世人梦寐以求的“天才”,大量阅读也是要素之一,所以多努力,才会成为“天才”。
读书不能像囫囵吞枣,而是要融会贯通,并学以致用,才是准确的读书之道,所以“知识就是气力”。有些人囊萤映雪,却也有些人不求甚解,“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们要发愤努力学习,千万别是不学无术的人,“黑发不改勤学早,白发方知读书迟”,引认为戒,只要有一颗学习热忱的心,“有志者,事竟成”。
读书既不难题也不简朴,而是一种习惯,当觉得疲劳、人生乏味时,书让人精神振奋,糊口布满幽默;当一个人孤独狂放时,阅读使人学会感恩惜福、谦沖为怀。学海无涯勤是岸,人要活到老“读”到老,只要记得“学无止境”,并铭记在心,终究有成功的一天,这就是有读书精神的人。
相关参考
...好像有魔力般,使我心中的汹涌浪涛平静了下来,我喜爱阅读,我喜爱阅读,我喜爱阅读无限想像的乐趣,无时无刻。我静静凝视“午夜12点的愿望”书皮封面,深紫色的黑夜映衬皎洁明亮的月光,我翻开第一页,细细咀嚼每一...
从小在乡下长大的我,对与自然界的一草一木特别感兴趣,因此就会去查一些资料,慢慢的,就会有一些概念存在脑海里。不知道为什么,喜欢大自然的我,脑袋常会想到许多问题,也会想去把答案找出来。后来,被爸爸发现了...
...好像有魔力般,使我心中的汹涌浪涛平静了下来,我喜爱阅读,我喜爱阅读,我喜爱阅读无限想像的乐趣,无时无刻。我静静凝视“午夜12点的愿望”书皮封面,深紫色的黑夜映衬皎洁明亮的月光,我翻开第一页,细细咀嚼每一...
小学三年级优秀作文精选:文明与我同行
小学三年级优秀作文精选:文明与我同行1今天我以三年(1)班小记者的身份带上相机,去往春游地点——礼拜八小镇。一想到能亲身拍下同学们的笑容,我的心情是多么激动呀!一路上大家十分高兴,像小鸟一样唧唧喳喳地说个...
阅读与我作文范文
...好像有魔力般,使我心中的汹涌浪涛平静了下来,我喜爱阅读,我喜爱阅读,我喜爱阅读无限想像的乐趣,无时无刻。我静静凝视“午夜12点的愿望”书皮封面,深紫色的黑夜映衬皎洁明亮的月光,我翻开第一页,细细咀嚼每一...
文明与我同行小学作文在日常的学习、工作、糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部...
小学生四年级作文:妈妈与我谈心
晚上,我暂时撇下剩余的作业,抱着电视津津有味地看电视剧,突然,一段不和谐的“插曲”挤进我的耳朵,“你的《课堂作业本》还没做好,有一题难一点也未写好,真懒呀„„”听罢,我心不甘情不愿地拿起笔,可心扎根在...
阅读助我成长
刚刚上四年级的时候,我并不喜欢看书,打心底里认为阅读一点儿也不有趣,但经过那件事后,我就真真正正的爱上了阅读。刚刚上四年级的时候,我经常为了写作文而烦恼,有时候绞尽脑汁才写出那么一小段。刚刚入学几个星...