小学生五年级作文关于春游600字
一个春光明媚的星期六。吃过午饭,爸爸和妈妈带我去森林公园春游。一路上,只见小草全都从泥土里拱了出来,暖风缓缓地吹着,还不时夹着一阵阵花香。
到了森林公园,里面人头攒动,热闹非凡,一片生机勃勃的景象。进园的小路边,一丛丛金黄的迎春花像一条条闪亮的金鞭,似乎在把冬天赶走,把春天带来。柳树抽出了新叶,像小鸟的嘴巴,啄得小树发痒。有许多人都把迎春花或柳树条摘下来,做成花环,戴在头上,可漂亮了,我也想摘一根。突然,看见前面有一根长长的柳条,我便把它捡起来了,看了一看,好像太粗了,不合适做花环,我就把柳树条插在了自行车的后面。嘿,回头率还真高!不路人都回头看我,也许是夸我会玩、有创意吧?于是,我有点儿沾沾自喜。
我们边走边玩,来到了野鸭滩边,只见爸爸、妈妈在草丛里拨弄着什么,过去一看,哦,原来是在摘马兰头。听妈妈说马兰头具有清热解毒、明目等作用,听了妈妈的介绍,我想了想,就跟着摘了起来。可是,过了一会儿,我就没耐心了,自己到一边玩去了。
然后,我们又去了“休闲大草原”。放眼望去,全是绿茸茸的青草,踩上去软软的,舒服极了。阳光洒在草坪上,散发出淡淡的清香。是休息的好地方。看,大人们有的晒太阳聊天,有的打羽毛球;小孩子们有的爬石头,有的骑自行车,有的滑滑板........真是热闹极了。
太阳渐渐西沉,我们依依不舍地离开了森林公园。