小学生五年级关于劳动的话题作文
今天是个特殊的日子,也是寒假里最有意思的一天——因为今天我当家!
早上,天刚蒙蒙亮,我便醒来了。轻轻掀开被窝,看看还在熟睡的爸爸妈妈,我心里暗想:“加油!今天可要让爸妈刮目相看!”我蹑手蹑脚溜到卫生间刷牙洗脸,又悄悄地拿着昨晚爸爸给我的钱去买早点。路上,我像一只快乐的小鸟,哼着歌儿,飞一般地来到卖早点的店里。回到家里,爸爸妈妈已经起床了。吃着热乎乎的早点,爸妈的脸上露出了欣慰的笑容,我的心里美滋滋的。
吃过早饭,我又急急忙忙赶往菜市场买菜。菜市场里热闹极了,琳琅满目的食品令人眼花缭乱。瞧:那黄澄澄的玉米裹着薄纱在睡觉;红通通的西红柿戴着嫩绿的帽子在滚来滚去;紫莹莹的茄子正高兴地练着体操……唉,这么多菜,我该买什么菜呢?这时,一个小贩的叫卖声吸引了我:“新鲜的萝卜呦,一斤五毛,便宜又好吃嘞!”“萝卜?好,就是它了!”于是,我买了一个白胖胖的大萝卜,一把绿油油的菠菜,又去买了一斤排骨,两个西红柿,四个鸡蛋。回到家里,妈妈夸我会买菜。
傍晚,我正想出去找伙伴玩时,爸爸提醒我该打扫卫生了。喔,还要卫生大扫除呢!我差点把这事给忘了!大扫除了,我先窗户通风,然后扫地,擦桌椅、整理床铺,最后拖地板……不一会儿,我已经累得胳膊酸了,腿也站不直了,浑身软绵绵的。拖完地后,我一下扑在沙发上,再也不肯动一下了……
晚上,看电视时,妈妈问我累不累?我红着脸,半天才说:“累,累极了!妈妈,您每天都这么累,可我还总是嫌这嫌那……妈妈,对不起!”妈妈笑了,轻轻摸着我的头,说:“孩子,你长大了!”
劳动是辛苦的,可有付出就会有收获!辛苦过后,当你在品味劳动的硕果时,你一定会发出最由衷的赞叹:劳动最美!