1、学古筝的乐趣作文
我爱古筝,它让我找到了人生的乐趣;它让我懂得了什么叫做优雅;它让我看到了中国几千年文化的美。
在学习过程之前,我已经学有了二胡,但是我并不喜欢拉二胡,当我在电视里看到了“古筝皇后”袁莎老师,在弹古筝的时候,乐曲时而高涨,时而低沉,时而缓慢,时而急促,使我立刻爱上了这门乐器。
在我的几度央求之下,我的妈妈终于给我报了个古筝班,当我第一次摸到古筝的时候,心里产生了一种别样的感觉。我和别的小朋友不一样,有的人是家长逼迫他们来的,而我是自愿来的,当别的小朋友看到21根弦的时候就蒙掉了我就像看到了新的好朋友一样,并且很快的记住了它们。
老师对我说过一句话:学古筝,谈不上什么天分不天分,只有勤学苦练,才是最重要的。这句话是作为我弹古筝的座右铭,我至今都记忆犹新。我的妈妈对我很严格,她对我说:既然你选择了这一门艺术,就要对自己的选择负责任,不能半途而废。我答应了,于是每天我都在妈妈的看管下,练1到2个小时的琴,并且我的妈妈和我一起学习。
在妈妈和老师的帮助下,我进步的很快,老师对我说,我是她这个古筝班学的最快的人。确实也是啊!在一年的时间内,我从一个什么都不懂的古筝小白弹到了六级,多亏了妈妈和老师对我的帮助。
“高山流水”让我感受到了高山的雄浑深沉,树木和潺潺的流水声;“渔舟唱晚”让我看到了夕阳西下,渔歌四起的景象;“战台风”的气势磅礴,让我望而生畏。
我爱古筝,愿古筝能伴我一生。