读爱的教育有感
《爱的教育》这本书是小男孩——安利柯的日记,讲的是日常生活中学校与家庭的关系,老师与学生的关系和父母兄弟姐妹的无伦之爱,这本书所描写的是极为平常的人物可是,能流露出人与人的情感,让人感动不已。例如每月...
读爱的教育有感,爱的教育读后感
《爱的教育》全文采用了日记的形似,讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他十个月在学校,家庭,社会的所见所闻和他家人的信和老师讲的动人的每月故事。爱就像空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我...
母爱的思考------读爱的教育有感
《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的著作。一看这本书的书名,也许有人会认为,是有关谈情说爱的,不利于少年儿童阅读,那他们就错了!这本书里处处洋溢着健康的、令人感动的爱。很适合我们这个年龄的孩子阅读...
奏响爱的人生主旋律读爱的教育有感
《爱的教育》,只要从书名来看,就知道这本书里的种种故事都充满爱。用爱来教育人,用爱来感化人,用爱来启迪人……《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的代表作。小说以意大利四年级小学生安利柯日记的形式,记...
在感恩中成长读爱的教育有感
落叶在大地上散步,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对哺育它大地的感恩;流星在深蓝的天空中划过,绘画着那一幅幅动感的画面,那是流星对哺育它的蓝天的感恩。读毕《爱的教育》感触颇深,因为有了感恩,才有这个缤...