1、丰义村一日游作文600字
阳光明媚,万里无云,鸟儿在枝头唱着歌,真是一个美好的星期天。
我们乘着巴士来到了一个村子,村子里隐隐约约飘来阵阵茶叶的清香,令人神清气爽,那就是丰义村。走进去,是一处十分古风的后园,在那儿还可以看到连绵起伏的山丘和崭新的太阳。
第一项活动是写“福”字。我把毛笔竖得笔直笔直的,一笔一划地写着,不一会儿就写好了。我看着漂亮的“福”字,感到十分满意。接着,我们又包起了汤圆,汤圆就像一个个雪球,也像一颗颗珍珠,十分饱满圆润。时间一分一秒地过去。到了中午,老师端上一锅煮好的汤圆,给我们分着吃,汤圆软软的、糯糯的,吃着自己亲手做的汤圆,味道就是好。
下午,我们开始做糖葫芦。首先把山楂洗干净,再把它们一格一格串在早已准备好的竹签上,等全部串好了就去老师那儿浇上一些糖浆。浇完糖浆的山楂宝宝们好似穿上了华丽的衣裳,在阳光下闪着耀眼的光芒,漂亮极了。紧接着,我把它们带到外面让风姐姐把糖浆吹干。几分钟后,糖葫芦就制作完成了,咬上一口,酸里面带着甜,甜里面还透着酸,回味无穷啊。
吃完了糖葫芦,该是“山洞寻宝”登场咯。老师把我们分成粉、紫、蓝、黄四个队,我被分在了粉队。老师要求每个队都要找出各队的密语。我们奋力寻找,功夫不负有心人,几分钟后密语就被我们找到啦。但我们依然落后了紫队一点点,屈居第二,好可惜呀。但当我拿到奖品时,又开心地笑了,因为这是我喜欢的海绵宝宝公仔哟。
快乐的时间总是过得特别快,哨子一响我们得集合了,依依不舍地踏上了归程。丰义村一日游,让我意犹未尽啊!
相关参考
...老师们举行了一次非常难忘的实践活动——龙岗体育中心一日游。同学们穿着整齐的校服,背着小双肩包,脸上洋溢着幸福的笑容,兴致勃勃地前往龙岗体育中心。大约一个小时的时间我们就到达目的地。我们的第一站就是游戏...
篇一:《关于家乡旅游景点的调查报告》关于家乡旅游景点的调查报告课程名称:任课教师:姓名:学号:专业:成绩:2013年12月2日关于家乡旅游景点的调查报告一、前言我的家乡奉节县位重庆市东部,东邻巫山县,南接湖北省...
莲花山一日游
...比泰山的十八盘了,手脚并用,真可谓是爬山了。莲花山一日游莲花山一日游这儿好像是座佛山,在山脚下,有各种各样的庙宇,要磕头,要捐钱,怎么哪儿的山都是这样子呢?咳,信则灵!莲花山一日游莲花山一日游不过山上...
篇一:《大连发现王国游玩全攻略》大连发现王国游玩攻略1.票价1):公园门票价格是多少?回答:成人票价为170元,1.2米以上1.米以下(含1.米)的儿童票价为元,1.2米以下(含1.2米)的儿童是免费的,但需至少一名成人陪同。2...
今天,是我们五年级的同学到洪江古商城出游的日子,我们到自己班的教室集合完毕,就在老师的带领下,坐着去洪江的车出发了。我们按顺序一个一个上车,我们这组有几个同学坐到另一辆车子上去了,因为我们班有9人去,...