1、一句话的力量 难忘的一句话作文600字
2、难忘的一句话(2)
4、难忘一节课(4)
总有那么一句话,没有华丽的词句,却能让深陷沼泽中的人们,重新燃起新的希望;总有那么一句话,没有多余的技巧,却能让正处徘徊中的人们,坚定前行的方向;也总有那么一句话,看似微不足道,却能让沉沦中的人们激起无穷的力量。
初三了呢,这片校园依旧活泼。或许是青春期的叛逆,我开始变得玩世不恭,又或许是她们口中绚烂的“三中生活”,令人神往,渐渐地,我开始沉沦。
姐姐回来了,这一切似乎都要改变。游戏里的英雄让我沉迷,突然出现的她把我惊醒。我知道又要被批斗了,有个口技超群的学霸姐姐真不好。她端了把椅子坐在我身边,“你要考几中呢?”她笑着说。大人们总喜欢问这个问题,我欲言又止。“二中对吧!其实只要你用心一点,上一中还是有希望的。你不是想玩吗,现在电影院、KTV都移到一中附近去了,还去二中干嘛呢?想玩还要走那么远多累。二中学习没有一中好,又没有三中自由,你就不能有点志气吗!”不愧是高材生,说了这么长的话,都不喘一口气。我弱弱地“嗯”了声,还是离不开手中的鼠标。“一中压力不大,只要你理解了,掌握学习方法,就不会有什么大问题。如果高中你选择玩的话,那也没有大学好玩了,并且高中只有三年,大学却有四年,那样你还可以多玩一年呢。”我还是无动于衷,他似乎有点生气了,大概是对我这个“冥顽不化”的妹妹失望了吧。游戏还未停止,战争仍在继续,她不懂,中途退出是要扣积分的。她愤愤地离开,“你已经初三了!”独留一句话在楼梯间回荡着。
我一怔,是啊,已经初三了呢,那个说要好好复习的人去哪了,那个扬言说要考磐中的人去哪里了,那个人就是现在的我吗?该清醒了,我还有我的梦,还有我一直想要驻守的未来呢。我迷茫过,在一个叉路口迷失了方向,我应该回头了,应该重新开始我的梦想旅程。我毅然卸载了游戏,重新打起精神,昂然地步入了我的初三生活。
难忘的一句话
“只要努力就好!”每当我想起这句话,我浑身都有了力量,充满自信,勇敢地面对困难。说起这句话的威力使我又想起一件事。
有一次考完试,当我一拿到卷子的时候心想完啦,才考了80分,我的眼泪一下子流了下来。回到家里我蹲在墙脚,妈妈看见了就关心地问:“孩子,你怎么了?”我一边大哭一边说:“今天我考的不好,你一定会打我的,哇哇……”妈妈听了我的话很亲切地说:“不会的,像你这样勤奋的孩子,妈妈是不会打你的。”“不会吧?”我大声叫起来。妈妈又柔声细语地说:“只要努力就好,加油。”听了妈妈的话后我又有了信心,我发誓,下次我一定要用好成绩来回报妈妈,你们相不相信我呢?
后来,我开始了新的旅程。终于有一天一个大喜事来了,我考了100分,谢天谢地,我一蹦三尺高地跑回家让妈妈看,妈妈高兴地说:‘这次是真的进步了,只要努力就好。’我听了心想,下次我一定继续加油。
“只要努力就好”,这句话使我明白:做事不要怕失败,要有自信心,要勇敢地面对困难。