1、感恩生命 优秀记叙文300字
生命,每一个人都拥有。人,往往不会去珍惜自己所拥有的东西。所以生命是卑贱的。生命还是脆弱的,你可以轻易踩死一株草,摘下一朵花,折下一对蝴蝶的翅膀。但生命又是坚韧的,蒲公英可以生长在石头缝间,小瓜苗在钻墙脚也能活下去,即使是缺土的悬崖峭壁也会有松树在那里生根发芽,听说小草为了生存可以顶开坚硬的人体头盖骨,他们竭尽全力的目的都是为了活下去,只要有一线生机便支撑着气息奄奄的身体去争取,这不是很打动人心吗?死只需要一时的勇气,生却需要一世的胆识。
生命也是绚烂的。比如昙花,刹那间的美丽,一瞬间的永恒。人的一生是短暂的,不过数十载。生命的价值体现在如何利用时间达成自己的梦想,人生天地之间,若白驹过隙忽然而已。如果不释放出属于自己的光辉,不是在白白浪费生命吗?没有人愿意平凡。
生命是高贵的,有“出淤泥而不染”的莲,淡雅脱俗的菊花,“零落成泥碾作尘,只有香如故”的梅花,“花中君子”兰花,虚心高节的竹。
相关参考
早上一起床我就特别高兴,因为今天是感恩节啊!感恩节就是去感恩曾经帮助你的人,哪怕他曾经帮你捡过铅笔、橡皮;在你失败时对你说一句鼓励的话语;在你成功时说一句祝贺的话语;在你伤心时安慰你……他们都值得你去...
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”闲来无聊,无意按了那台残烂的收音机,《感恩的心》这首歌随着优美的旋律而来,我愣住了。感恩,是只会说“谢谢...
感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本。感恩父母,你将不再辜负父母的期望;感恩社会,你会轻轻扶起跌倒在地的老人;感恩人生,你将笑对狂风暴雨,笑迎天边那一抹彩虹。让我们一起学会感恩,收获别样的人生!下面一起...
我们有太多爱我们的人,最爱我们的人永远都是独一无二的父母。儿女有了快乐,最为之开心的是父母;儿女有了苦闷,最为之牵挂的是父母;儿女上学了,最忙碌的也是父母。就拿儿女上学来说,父母每天都要接送孩子,就算...
在感恩中成长优秀抒情作文范文
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是情谊,也有人说是金银财宝……而我以为最宝贵的是生命,由于每个人仅有一次生命!生命是宝贵的,可生命的价值是无法用金钱看来衡量的。钱没了可以再赚,衣服破了可以...
小学五年级记叙优秀作文:懂得感恩
那一天,我读完了《青铜葵花》,眼泪就像流水一样落了下来。我被第八章深深打动了:纸灯笼。里面讲的是牛被爸爸不分昼夜地赶着干活。因为牛老了,走不动了,于是,爸爸只得大声地呵斥它,偶尔还拿鞭子抽打它。终于,...
我在初中的校园有着许许多多的第一次,有一个我从来没有的第一次,也是在这校园发生。我的第一次远足,是在这个星期的星期五,与以往的星期五不同,这个星期五,带有着不同的绚丽夺目的色彩,他多了几分朝气,多了几...
中学生优秀作文赏析:感恩挫折让我成长
我曾经一次次的为自己生命中的玫瑰而感恩过上帝,但却从未因生命的荆棘而感恩过,但随着年龄的增长,思想的深化,我终于明白,在生命中无论是玫瑰还是荆棘,你我都应该感谢!假如生命是一朵玫瑰,只有荆棘才会让我们...