夏日的雨作文范文
那是夏天的一个中午,热得要命,天阴阴的,乌云把整个天空都挡住了。
不一会,雨下起来了,于是我来到阳台观赏雨景。伴随着细雨,吹来一阵风,雨点落在我的脸上,冰凉冰凉的。雨渐渐大了,雨点“哗拉哗啦”的落下来,树叶被雨点打落了许多。忽然间,一阵狂风刮过,许多树被狂风吹弯了腰。树叶落得更多了。“啪”的一声,一颗树的树干被吹断了,重重的落在地上,“咚”的一声巨响,好像那棵树在呻吟:“救救我!救救我。”旁边的树看见同伴的惨状,根扎得更紧了,生怕被巨风吹倒,雨下了许久,中午的炎热全部被赶走了,留下的是清凉,微风和清新的空气。雨渐渐小了,中午那阴沉沉的天空,变晴了。阳光从树叶间的空隙射下来,像地上洒了金粉,真美!
大雨过后,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在诉说着沐浴后的清凉;一些水滴在雨棚上,“滴滴答答”好像在诉说雨把它身上的灰尘洗掉了;太阳露出了灿烂的笑容;一只松鼠从树丛里窜出来,叫着,好像在称赞这场及时雨。万物被雨水滋润后,炎热留下的痕迹被洗去了。
我爱夏天的雨,它清凉,美丽,是夏天了最美好的事了。
夏天的雨,最具有代表性的应该是雷阵雨和滂沱大雨。
天黑了,风大了,太阳躲起来了,雷阵雨也来了。硕大的雨点伴随着闪电与雷声,加上呼啸的东南风袭卷全城。雨点像黄豆似的落在地上,打在行人的手臂上,又冰又凉,降在屋顶的红瓦片上,一层一层地,起伏不定,像舞台上的云烟似的,美极了。过了大约十分钟,雨便缓下来了。最后的雨,倒是像绵绵细雨似的,失去了开始的凶猛,反而变得柔和起来。一瞬间,雨便消失了无影无踪。
一大早,我睁开了惺忪的双眼,听见外面发出了雨点的响声,跑到窗前一看,发现外面经淅淅沥沥地下起了大雨。打开窗户,雨点打在我的脸上,呀,多凉快啊!我大口地呼吸着新鲜的空气。这雨虽然没有雷阵雨来势汹汹,但却时间长,短的一上午,长的一整天。雨下的最大时,密雨像雾一样,令人看不清远方的景物,水从楼梯上下来,真像水帘洞啊!
夏天的雨,不管是雷阵雨,还是滂沱的大雨,都会给炎热的夏天带来不少的凉爽。我喜欢夏天的雨。