《桥下一家人》读后感
...微笑,我读完了美国作家纳塔莉·萨维·卡尔森的《桥下一家人》,书中的一幕幕却在脑海中挥之不去……在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿德曼。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返...
桥下一家人读后感
...我第一眼看到这本书时就被它吸引了,为什么书名叫桥下一家人;为什么图上的老人推着一辆装满杂物的小推车。随着深入阅读一个个谜题解开了,这本书里讲了一个巴黎老流浪汉阿曼德,他的家就是桥洞。一天他外出回去在“...
《桥下一家人》这本书是一本获得纽伯瑞儿童文学银奖,这本书的主人公是老流浪汉阿曼德、苏西、伊夫琳、小狗乔乔和凯尔西特夫人。这本书讲述了一个老流浪汉阿曼德从一个讨厌孩子、不想与孩子交往的人到一个爱孩子、善...
记得在幼儿园时,有一次老师问我们小朋友影子是哪里来的?我的小脑袋里马上浮现出了百科绘本上有关影子形成的原理,我竟然一字不差地把这个原理讲了出来。我的回答让老师惊叹不已,她激动地让我再讲一遍,还拍成了视...