1、我生活在竞争之中作文400字
母亲曾经告诉过我,活在世界上一定要努力,因为现在的社会充满竞争。
小时候有次过年,哥哥姐姐们坐在一块儿聊天。
“你先说说你这次考了多少分?”
一个哥哥傲气的对我旁边的姐姐说。
姐姐毫不示弱说:“语文93,数学90,英语99,怎么样?这次第一一定是我。”刚刚问姐姐的那个人笑了一下,报出了自己的分数,但比那位姐姐的低。
“哈!没我高。”
“我是初二的,题比你们难。”
在那儿的哥哥姐姐都报完了分数,突然把目光投向观赛的我,他们想知道我的成绩,可我当时还没上一年级。
“我……我没有分数,……”我说。
那一次的比拼我没有参加,当时也不知道那不是游戏,而是哥哥姐姐们在竞争。
现在我也有了自己的成果,可我不想和他们竞争,可又不得不竞争。
大人们也会在一些对话中很浅显的竞争,正如母亲所说,世界上到处都在竞争。
直到现在我还被他们拉去比成绩,大人们在客厅边聊天边攀比,看来,要想成为最显眼的就必须竞争,想赢,就要努力学习!
相关参考
关于以”合作”为话题的高中作文范文
四季给我力量
生活在生命的磁场里高速运动着,走过无数个季节的轮回,年轻的我们学到了很多东西。春夏秋冬在季节的舞台上演奏着自己的生命进行曲,它们给了我无限的力量。春意盎然---春。微风轻轻地迎来了春天。百花争艳竞相开放,...
在竞争中双赢
...“山羊过独木桥”的游戏中,两者之中选其中的一个过是竞争,两个人都过是合作。但在相互竞争的双方都能够顺利通过独木桥的便为在竞争中合作。竞争是残酷的,合作是明智的。相互竞争的双方只有通过合作才能取得双赢。...
我的竞争对手
我有一个学习上的竞争对手,虽然他并不是全班第一名,但对于我来说,他却是一个强有力的竞争对手,我仍得和他展开激烈的角逐。这位竞争对手的特长是数学。他好像是一台高级电子计算机,脑子里存有许多数学公式,熟知...
生存
生活,离不开竞争。我们处于一个社会之中,弱肉强食是生存规律,想要得到好的,想要活的更好,就要做食物链顶端的人。现在这个社会,不比从前,没有铁饭碗也没有分配,所有的一切都要靠自己争取,无论是在社会还是在...
...路上,望着树林深处那一片枯木,我不由得想到了残酷的竞争。在山林中,树木为了能搏得希望的阳光,拼命地向上生长,于是,高大粗壮的枝条把那些低矮的树木遮得严严实实,因此,那些得不到阳光照耀的树木,不久便枯蒌...
...人世的妈妈,儿子明白了许多,许多。很现然,人与人在竞争,社会与社会在竞争,国家与国家也在竞争,落后就要
...人世的妈妈,儿子明白了许多,许多。很现然,人与人在竞争,社会与社会在竞争,国家与国家也在竞争,落后就要
都说人生当中的享受,莫过于超越竞争对手。物不经风霜则生意不固,人不经挑战则德惠不成;乘一叶满载乐观与从容的扁舟,于苦海中乘风破浪,待到云淡风轻,天朗月明之时,尽拾得一地馨香。人生如钟摆,在痛苦与领奖台...