1.关于同桌的作文:我的同桌
我的同桌名字很特别,叫“丁谷雨”,由于她是谷雨那天出生的。她长得很可爱,脸肉嘟嘟的,眼睛很大,鼻子小小的,是个巧嘴。她是我们班数一数二的好学生,每个老师都很喜欢她。不用说,由于她既会学又好学。
每次上课老师一问问题,我感觉丁谷雨的脑子就像马达似的,在快速滚动,有时候只见她眸子子骨碌骨碌一转,手就高高举起来了;而且,回答问题时,十次 有九次是回答在点子上的。(我问她为什么总能回答对老师的提问,她告诉我),她上课从不走神,脑子一直跟老师走。还有,每次自习,她都先认当真真的把老师 布置的功课完成,然后花10分钟时间检查。 丁谷雨这一点特别好,就是她不死书,上课当真地上,功课用心地做,温习时用功地温习,下课了随便玩,这一点我觉得很少有人做到——会学。
丁谷雨不仅会学,还很好学。课作、家作都做完了,她不像其他小朋友坐在那东张西望没事干的样子,老是从书包里找出课外书——百科全书、中国历史、故事书等来看。只要看到她皱着眉头,抿着嘴唇,我就知道她肯定是碰到很不明白的问题,在那思索呢。她可真好学。
功夫不负有心人,这次期末考试她又以英语100(全班只有她一个)、语文9.的成绩让我们大吃一惊。
这就是我的同桌,智慧好学的丁谷雨,我以后一定向她学习。