二年级日记
今天下午,叔叔和爸爸带着我去公园玩。
刚走到门口,我就看见一个名字叫“攀岩”的游戏,于是,我就催着爸爸和叔叔去玩,爸爸和叔叔实在没办法,只好带着我去玩 。
我们走到那里的时候,我看见“攀岩” 有一根充气柱,样子很像蹦蹦床,手抓的东西和脚踏的东西都是一个带子,到那里的时 候,我又有点儿害羞,可是爸爸和叔叔都鼓励我玩,我只好玩了。
我到上面的时候,数了数,一共有十二层,可是我每次只能爬五六层,爸爸见了,就说:“如果你上不去,以后到公园玩的时候 就别求我玩这个了”而叔叔说:“只要你能爬上去,我就请你吃饭”最后,我使出了我的拼劲,终于气喘吁吁爬到了上面,爬到 上面的时候,我非常害怕自己掉下去,于是,我就很快的爬了下来。
今天,我通过“攀岩”这个游戏增大了我的勇气,以后,我要通过攀岩这个游戏把我变的更加胆大。
二年级日记 篇
今天晚上,我正在写作业,突然停电了,四周一下变得黑漆漆的,我慌了神。妈妈一边摸索着找来蜡烛点燃,一边打开手电筒。但习惯了平时亮堂堂的照明,总觉得光线还是很模糊,妈妈安慰我说:“这总比凿壁偷光舒服多了吧!”我想想也是,便坚持写作业。
作业完成后,我来到阳台上一看,呀!平时灯火通明的街道现在也是一片黑暗,少数人家点起了蜡烛,烛光忽明忽暗,就像夜空中点缀着闪闪发亮的星星。看见远处的小区有电,我非常羡慕,觉得住在那边的人们好幸福哟!哎!平时自己怎么就不觉得了?这难道就叫“身在福中不知福”?时左右,电终于来了,从死气沉沉的黑暗中瞬间重见光明真好,我开心得又蹦又跳。
如果没有爱迪生,我不敢想象,这个世界会是什么样,也许都得摸黑过着原始的生活。所以,我们要感谢爱迪生给人类创造了幸福。