三八妇女节日记
今天是三八妇女节,母亲的节日,以前无论是做饭、洗衣服、拖地、洗碗······家务事都是妈妈做的,今天我要帮妈妈干一次家务,还要送妈妈一张贺卡,让妈妈好好地休息一下,高高兴兴地过这个三八妇女。
第一件家务要干什么呢?对了洗碗,吃过午饭我把碗给端进水盆里把桌子擦干净,我就开始洗碗。首先我先把水龙头打开在把碗放在水管的面前用手用力的搓可我那白嫩嫩的手哪能成受得了这冰凉刺骨的水?可我一想到妈妈春、夏、秋、冬一年四季都在洗碗,不都挺过来了么?想到这里,我一咬牙把手放在碗上用尽搓,洗完了之后,还没来的及喘口气,又开使拖地,我还没拖到一半我就累的气喘息息,拖完地我有气无力地躺在沙发上。
晚上我打了一盆水让妈妈坐在沙发把脚放进水里我搓着妈妈脚,我感到妈妈的脚很粗糙,还有些茧子,我知道妈妈是为了这个家才会变成这样,给妈妈洗完脚,妈妈高兴地对我说:”谢谢儿子给了我一个快乐的妇女节”,妈妈说完就去睡了。等妈妈睡着了,我悄悄地把那张贺卡放到了妈妈的枕头边。