三八妇女节日记
今天是三八妇女节,我想今天是妈妈和姥姥的节日,我要送给她们一个礼物,给他们一份惊喜。正寻思要做点什么的时候,我看见姥姥准备做鸡蛋面糊饼,就对她说:“姥姥今天你休息,由我来做吧。”我从小最喜欢吃鸡蛋面糊饼,学过很多次它的做法,我觉得有把握能做好。
我先舀了点面粉用水和,要和得稀一点,然后把胡萝卜切碎洒进面糊,再打两个鸡蛋打碎和面糊搅在一起,让面稍微发一会,再继续搅拌,直到没有疙瘩为止。再来开始洗锅,然后往里面倒油,摇一摇,开火,把面糊倒进去,让锅子滚动着摇,把面饼摊平,等面饼凝固了,就翻一个面,过一会就可以出锅啦。
我的第一个面饼很快做好了,第二个我想做个心形的,可是心形的很不好做,做了好几个形状都不太规则,最后我做了个“凹”形的,终于有点像心形了。虽然失败了好几次,但是终于成功了,我体会到了“失败是成功之母”这句话的意义。
到了晚饭的时候,我对着姥姥和妈妈说:“这是我做的面糊饼,是我的礼物,祝你们节日快乐!”姥姥夸我说:“你真的长大了。”妈妈给了我一个大大的吻,我的心里也美滋滋的。
最后,祝所有的妈妈们三八节快乐!
相关参考
三八妇女节日记范文锦集十篇
三八妇女节日记篇1今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈...
精选三八妇女节日记锦集十篇
三八妇女节日记篇1今天,妈妈单位要举行盛大的趣味运动会。专门为了女同志们举行的。运动会的内容有:跳绳,拔河,众星捧月……活动。其中最有趣的是众星捧月,规则是在地上画一个圆,六个人站在圈外,每人手拿一根...
推荐三八妇女节日记锦集十篇
三八妇女节日记篇1每年的三月八日是我国的妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物给妈妈们呢?我是帮妈妈做家务,还是给妈妈送礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐:“姐姐,我...
实用三八妇女节日记锦集十篇
三八妇女节日记篇1今天,是三。八妇女节,是我的妈妈的节日。老师说:“我的妈妈为你们操劳,你们要为自己的我的妈妈洗一次脚……”老师说完,一种莫名的感觉笼罩在我心头,使我压抑。为我的妈妈洗脚,真不好意思!...
精品三八妇女节日记锦集十篇
三八妇女节日记篇1我的妈妈有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,圆圆的脸蛋,苗条的身材,看上去年轻又漂亮。三八妇女节快到了,妈妈的减肥店又开始忙碌起来了,瞧!妈妈还在上气不接下气地忙着,每当想到妈妈的汗珠往下...
热门观察日记锦集十篇
必备绿豆发芽观察日记模板锦集十篇
必备绿豆发芽观察日记模板锦集十篇
必备绿豆发芽观察日记模板锦集十篇
精品观察日记锦集十篇
【精品】观察日记锦集十篇观察日记篇1我家的阳台上有一盆巴西木,是爷爷从巴西带回来的,样子有点慷椰子树,天天清晨,当太阳照在它的叶子上时,它显得郡样生气希望盎然。巴西木的主干又短又粗,是黄白色的,从两旁...