1、《开学第一课》观后感范文
今天是我们开学第一天,老师叫大家回家观看今晚中央二台播出的《开学第一课》。我放学回家后急忙完成其他作业,吃饭后迫不及待的打开电视机静静的等待节目的播放。
《开学第一课》七时三十分准时在我们祖国长城开讲,今年的主题是“我的梦,中国梦”。节目以四个班会的形式分别是“我的梦”、”梦想需要坚持”、“梦想需要探索”、“中国梦”。对梦想进行了阐述。特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向我们讲述了梦想成真的心路历程。
观看了这几个班会令我印象最深刻的,最感人的是才仁旦周班长和马云老师主持的《梦想需要坚持》。马云老师给我们介绍了杨孟衡、刘伟两位大哥哥如何战胜困难坚持梦想的感人故事。两位大哥哥都是因为电击而意外失去双臂,他们不但没有自暴自弃,还坚持、努力的永不放弃的追求自己的梦想,用汗水和泪水取得了成功,杨孟衡考上了心目中的中山大学,刘伟哥哥也用他的双脚弹奏出动听乐曲,他们身残志不残的精神值得我们学习。我看了他们的感人故事我想对你们说:“你们真是太棒了,太了不起了!”我也有许许多多的梦想需要实现,今后我要学习他们坚持追求梦想,不管遇到什么困难我都有坚持永不放弃,永不言败,一步一个脚印的去实现我的梦想。因为马云老师说过梦想离不开汗水与泪水,如果离开了汗水和泪水他的梦想就不算是成功。
上了这节课让我懂得了梦想是从不言败,努力拼搏的精神支柱,让我感受到团队的精神力量。
相关参考
2020开学第一课观后感范文
2020年开学第一课观后感范文
2020疫情开学第一课观后感范文
2020开学第一课观后感范文五篇
《开学第一课》观后感作文范文
《开学第一课》观后感作文范文1伴随着歌曲,开学第一课拉开了帷幕,今年的主题是创造向未来。成龙是一位大家都很喜欢的武打明星,但在他辉煌的背后却有一道道伤痕,成龙脚变形过,脑袋出血过,但是他在自己的梦想面...
《开学第一课》观后感的范文
今天9月1日,我和妈妈,还有我的朋友白九一起观看了《开学第一课》,今年的主题是——创造未来;通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章,探讨梦想的崛起、奋斗的重要、探索的力量和未来的美好,引领我们感悟“创造...
小学开学第一课观后感范文
小学开学第一课观后感范文1今天,我满怀着兴奋与激动之情,观看了TV1台播出的《开学第一课》,看完后深有感触,原本兴奋的心情,顿时换成了一种感动和敬佩。第一堂课的主题为“孝”。孝是中华民族的核心和基础,意味...
节目《开学第一课》观后感范文
今天是9月1日星期五,晚上九点,奶奶和我一起看了中央电视台综合频道(TV—1)播出的开学第一课。今年的开学第一课,著名主持人董卿、撒贝宁化身“班主任”,带领大家从前辈们身上学习对中国传统文化的坚守。任嘉伦、...
2020开学第一课观后感范文
开学第一课的观后感的范文
开学的时候,老师给我们看了《开学第一课》这个节目,令我很有感触。这期开学第一课的主题是――中华骄傲。这里讲了许多中华文化和为中华做出贡献的人。其中我最深刻的是汉字叔叔――理查德。西尔斯的故事和围棋冠军...
2017年开学第一课观后感
开学第一课观后感范文
今天,是星期四,我们上晚自习的在教室里看了开学第一课,看后我感触颇多,里面的很多人都令我十分感动。在这三节课中,介绍了王亚平、付丽娟、廖智等人的故事,其中,令我最感动的就是付丽娟和廖智了。付丽娟而付丽...