文化苦旅读后感
作者在书中既有领略祖国大好河山后的畅快,也有自己内心中的伤古伤今。我书中开篇的第一章《道士塔》中,作者除了对莫高窟的佛像雕刻和壁画中的飞天等经典形象的叹服,更多的是对那些已经轶失的古经卷的叹息和那位守...
滴血的古老民族
...,品一杯茶,嗅一缕香,阅一篇文。随意翻开首篇——《道士塔》,便好奇满怀地读了起来。《道士塔》一文中有个王道士,本是湖北的农民,但阴错阳差,此人成了莫高窟的主人,掌握了中华五千年最灿烂的文化。他很可恨,...
行走在寂寞间——《文化苦旅》读后感
读罢余秋雨老师的《文化苦旅》,我很想抓住些什么,却又难以言状,只觉得淡淡的哀愁与寂寞萦绕在心中不去,又难复平静。从滚滚黄沙的大漠边塞到温婉宜人的江南小镇,余秋雨老师的文化足迹,跨越了大江南北,旅途中夹...
《崂山道士》读后感范文
《崂山道士》读后感范文《崂山道士》读后感范文1我读了一本叫《幽默故事》的书,其中让我最难忘的是一个叫《崂山道士》的故事,崂山道士读后感。传说以前在崂山上有一位仙人,会许多法术,大家叫他崂山道士。有个叫...