1、懂你写事作文950字
妈妈,从那一刻我才开始懂您......
——题记
总以为您不近人意,总以为您很坚强的,可现在我发现我错了!从那一刻我才开始懂您,懂得真正的您......我的妈妈。
我原来一直不懂您为什么这样做:每周三下午来学校时,您总是简单的询问一下我在学校吃、住情况及功课紧不紧,能否适应,然后默默地抚摸一下我的头,就很快走了,从不多说一句鼓励的话,看着您渐渐远去的背影,我内心总是涌上一丝孤独的感觉,泪水常常不争气的流出眼眶,冰冰的从脸颊滑过,你知道我多么伤心吗?可是在那一刻发生的事让我懂得了您的良苦用心。
那是一个周六的晚上,晚饭后,我闲暇无事,于是到阳台上翻看家里的影集。无意间,我在影集里发现了几张纸,我打开它,好奇地看起来,原来是妈妈写的,看着看着,我的眼泪慢慢淌了下来,那是我妈妈的一些日记,“今天又是周三了,孩子离家又两天了,这两天孩子没给家里打电话,心里既欣慰又有些失落,可能孩子已经适应了学校生活,不再想家了?唉,孩子这么小就住校,功课又很紧,确实不易,但为了孩子美好的未来,这些磨练也是她必须经历的,自己在孩子面前必须表现的很坚强,不让孩子受到影响......”,从那一刻起,我才真正地懂了妈妈的心。原来,妈妈是为了让自己尽快适应住校生活,才刻意控制着自己的情感,她的心里一定也很难受,而不懂事的我只知道自己的感受,可妈妈又找谁发泄呢?她只能默默地把泪水往肚子里咽,把痛苦藏在心里!她那每一步坚定的步子需要多大的勇气呀!
妈妈,从那一刻起,我才真正开始懂您,懂您的良苦用心!泪水模糊了我的双眼,而另一件事也浮现出来......
记得在小学时,有一次我独自一人随着一个夏令营去北京,走之前,您千叮咛万嘱付,当时我的心早已飞出了家门,早已飞到了北京的天安门、长城、故宫......,对您的话根本没往心里去,甚至觉得您太罗嗦了,可是当我到了目的地时,开始日常活动时,才想起很多东西自己没带,我很着急,但当我打开背包,发现这些东西都静静的躺在背包里,那一刻,我感到非常幸福,感到了您对我无微不至的关心!从那一刻起,我又懂得了您!
妈妈,我现在已经懂了您对我的良苦用心,懂了您对我无微不至的关怀,懂了太多太多的东西!妈妈,我爱您,是您让我懂得:自己的每一点进步、成长,离不开您的无私的关怀,坚强的支撑,是您,把我推向前进,是您,把我捧向蓝天;是您,让我放飞梦想,自由翱翔,妈妈,我感谢您!
相关参考
...的必修课,一门我永远无法毕业的课。小时候,我觉得我懂你。那时的你是温柔的,慈爱的,散发着浓浓奶香的爱。这爱盛在血脉里,浓浓的化不开来。我只能一滴一点地品味。那时,是你牵着我让我站立,是我依偎在你的臂弯...
第六讲写出事件的波澜  ——怎样写好写事的记叙文[理论指导]记人的记叙文离不开事件,但写事的记叙文和记人的记叙文写事着眼点和思路不完全一样。记人的记叙文着眼在人,以人为主,文中写的一件事或几件事都是...
我懂你的心
以前每天都期盼快点考试,因为考试完后就不用见到我讨厌的人了!可是,一眨眼考试了!我的心愿达成了!我却怎么也高兴不起来。甚至希望回到过去,不要离开你们,但是晚了,时光无声无息的走了!永远都回不来。我知道...