1、升国旗四年级优秀作文
升国旗,一个庄严的仪式。在步入小学以来,我升过无数次旗,最令我难忘的是第一次当升国旗手。
那一次,我穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,早早地与另七个升国旗手在楼下等待着升国旗仪式的开始。
由于是第一次升国旗,我心中难免有一丝紧张,反复回忆老师教的步骤、动作。
随着升国旗进场的音乐响起,我的心“咚咚”地跳起来,听完主持人说:“预备,出旗!”我手握国旗,严然觉得自己是一名战士,担负着重要的使命,八个升国旗手步调一致,伴随着脚步摩擦的“刷刷”声,我们来到升国旗台下,我与另一名同学上台升国旗,国歌奏着,我一边拉着绳子,一边抬头看着上方,鲜红耀眼的国旗在阳光的照耀下,释放出无比神圣的光辉,那红,是用多少革命烈士的血染红的呀!国旗饱含了他们多少满腔热血,饱含了他们对祖国的无限热爱,国旗伴着国歌缓缓升到顶部。
我们与同学们一齐高声唱着那威严的国歌,我脑中似乎又浮现出革命烈士抛头颅,洒热血,面对酷刑,坚强不屈的样子,不知不觉,泪水模糊了我的视线,一滴眼泪无声地从眼角流到我的手背上,升国旗结束了,我意犹未尽。
我们是祖国的未来,为了国家的繁荣,努力吧!升国旗真使我受益非浅。
相关参考
最难忘的一次升国旗仪式400字(一)一次难忘的升旗仪式密云三小六(1)班王梓丛升旗仪式,我经历过很多次。小时,我骄傲地抬起头,注视在大哥哥大姐姐手中渐渐升起的国旗;稍大些,我将略显稚嫩的手举得高高,以最庄重的...
第一次升国旗
我下半年就是四年级的小学生了,我却还记着第一次升国旗时的情景。在那个时候,歌声一响,老师叫我们排好队下楼,路上竟然有人踩我的脚,真是气死我了!到了操场上,一眼望去,真是人山人海呀!到了升国旗的时候,老...
升旗练习
这两个月轮到我们四年级升国旗了,我们倍感荣幸!我们是一个班一个班轮流升国旗的。这个星期已经轮到四(7)办了,下个星期就是我们四(8)班了。为此,从这个星期二到星期五,每天早上七点半和每天中午十二点,我们...
小学四年级国旗下演讲稿
升国旗的二年级作文三篇
升国旗二年级作文三篇
升国旗二年级作文范文
升国旗
每当星期一的时候,是升国旗的日子,你们知道我们是怎么升国旗的嘛?哈哈,今天我来告诉你们。今天是星期一,师生们来的特别早,我们把教室打扫得很干净,体育委员很有秩序的把本班学生带到升国旗的地方,开始整队。...