昨天第一次看中国达人秀这个节目,让我有喜有悲,最让我感动的是又一对夫妻,最让我心酸的是一个叫刘伟的断臂青年。
一位男性中年人办成猪的模样来参加节目,节目表演的很无趣,评委很快就否定他的节目,就在他要离开的是时候,他请求评委,让评委给他妻子一次上台表演的机会,他说:这次上台表演只为他的妻子,办猪也为他妻子,这辈子为了他的妻子做什么都可以,多么感人呀!他们是在上海摆地摊卖鸭脖的普通百姓,每天都卖到晚上2点到3点,睡几个小时就要起来做鸭脖,每天很累!有一天他看到自己的老婆躲在桥洞下面唱歌,他很是心酸,他一直想为自己的老婆开一家K拉K店可以让自己的老婆可以唱歌,一个多么渺小的梦想对普通的百姓来说是多么艰难的事情呀!所以他希望可以通过自己的努力个自己的妻子一个舞台,让她唱歌。评委和现场的观众被他的真诚所感动,破例让他的妻子上台表演,妻子上台时已是满脸的泪水,两人一见面相互拥抱,现场所有人都流泪了,被这位深情的老公感动了,妻子唱了一首田震的《干杯朋友》感动了所有人,评委让他们通过了!
一位叫刘伟的青年人,双手被电击后断了双臂,从19岁开始用双脚学钢琴,学了6年小有成就,站在这个舞台为大家表演,就在他表演完了后,现场所有的观众和评委都自发的站起来为他鼓掌,高晓松说:用手学钢琴都很难,更何况用脚!