难忘的除夕之夜
夜幕降临,我打开窗门点亮高高挂在窗户上的红灯笼,大街上爆竹声声,五颜六色的烟花星星点点,装扮着夜色中的天空,这是一个多么美丽的夜晚呀!
吃完了妈妈烧的团圆饭。我走进书房,拿起毛笔,在方方正正的红纸上写了一个大大《福》字,我要把这祝福送给爷爷奶奶、爸爸妈妈、老师同学,祝他们福星高照!新年快乐!春节联欢晚会开始了,有小品、相声、舞蹈和歌曲。爸爸妈妈和我津津有味的看着电视。这顿丰盛的“精神大餐”丰富了我们的生活。
这是除夕之夜,庆祝这喜迎新春的日子,你想我能不激动
相关参考
难忘的除夕之夜日记
难忘的除夕之夜日记1今天过年了,非常兴奋,我早早地起床给爸爸妈妈做早餐。因为吃完饭我们就要去哥哥家,接大姑、姑爷、和哥哥,去哥哥的爷爷家—乐至过年!在去爷爷家的路上看见连绵起伏的远山、高高的大树,宽阔的...
一年一度的除夕之夜又来到了,在这个美好的日子里,我们又可以看到那璀璨的烟花和人们灿烂的笑容。如往年一样,我又要吃两餐。到了傍晚,我们一家人开开心心地坐到圆圆的桌子旁,准备吃团圆饭。刚一开饭,只见外婆和...
2013年2月9日晚,是注定的一个不眠之夜。祥龙驾着紫云飘忽而去,金蛇向我们遥遥招手。除夕,承载着多少人的希望和期盼!23时30分,我从棉被中鲤鱼打挺般一跃而起,拉开窗帘。阴冷冷的天空不是繁星点点,也不是皓月当...
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。看着精彩的2012龙年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地...
除夕夜的晚上,小明一家正吃着年夜饭。这时,门铃响了。小明说:“妈妈,你听,有客人来了。”妈妈说:“这么晚了,不在家吃年夜饭,会是谁呢?”大家都纷纷放下双手中的碗筷,去开门。谁知门一开——居然是快递。妈...
1月2日,我们又迎来了一年一度的除夕之夜。今年,我们一家准备在通信一连过除夕,这一次可与往年不太一样了,听说要来几位首长。晚宴在餐厅举行。部队的叔叔阿姨们早早地把餐厅布置好了:餐厅的玻璃窗贴上了一张张用...
今天,是2月2日,也是农历的除夕。今天啊,是我过的最快乐的一天!白天我在家里帮助爸爸贴对联,上联是天赐平安福禄寿,下联是地生金玉富贵春,横批五福临门。在中间还贴了一个很大的福字,当然是倒着贴了,这意味着...
今天是大年三十,也就是除夕,是一年的最后一天,更是一个喜庆的节日。我和爸爸妈妈一早就开车回老家了,我们要回去和爷爷奶奶一起过年啦!爷爷奶奶也热情地出来迎接我们。爷爷摸摸我的脸蛋,笑着说:“好久不见,你...
今天是大年三十,在除夕这一天我们中国的习俗是吃团圆饭,吃饺子,先说说我除夕这一天都干了些什么吧!在这一天早上我很早就起床了,奶奶告诉我今天是大年三十,我们中午吃团圆饭,舅妈姐姐她们都会回来吃饭,11点左...
“百里不同风,千里不同俗。”每个地方都有着不同的风俗习惯。新年的前一天——除夕,在我们这儿可是个热闹的日子。家家户户在这一天都忙得喘不过气来:赶做年饭,买年花、年吉,贴对联,贴年画……除夕是个象征着团...
过年啦!过年啦!这个新年我们是在乡下过的。我们在那儿度过了一个别出心裁的除夕夜。有很多亲戚参加。年夜饭开始了,首先姑姑说:“春联是过年的代表之一,我们来对春联吧,对不出的可要表演一个节目哟。”“好!”...