1、遵守交通安全作文450字
一些交通的事故,都是由于人们不遵守交通安全可造成的,下面这篇文章有一个非常典型的例子。
虽然这是一件小小的,但也会小事化成大事的!每到节日的晚上,街道上可热闹!人来人往,还有来往的小轿车如织如梭,千盏万盏车灯汇成一条急驰的光河。在这一个场面上,我也在和妈妈、爸爸在山坡上散步,这时我的眼睛被车头灯射得不停地眨眼,像星星一样闪闪的。我们走过几个山坡,往下看,发现一辆吉普车的机器突然发出“吱吱”的怪声,像个哮喘的病人在喘气儿。我在想:这辆吉普车的机器已经很“老”了,得要换新的机器。突然,吉普车走着走着急忙停下来了,我走去前面一看,惊讶起来,原来是前面窜出了一条狗,司机急忙刹车,车外剧烈摇晃着。车轮与柏油路面剧烈摩擦,发出了一阵刺耳的、像困在大笼子上的野兽在尖叫着。但原来如此,吉普车还是没撞上那条狗,但是,吉普车的机器已经全坏掉了。那条狗跑得飞快的走了。我想,如果那条狗换成一个人就可怕了。
在山坡上看见的事,使我明白:我们以后要遵守交通规则,过马路要小心,司机们要知道如果两车相遇时,晚上开的车灯要大灯换成小灯,过路的人和车看清路面,减少事故的发生,在社会上做个文明的人。
相关参考
...民们:近年来,人们对交通规则都颇有了解,但是让人们遵守,可能不是一天两天能解决的问题。所以我们要从身边做起,从小事做起。为此,我向广大市民们发出遵守交通规则的倡议,让我们从今天起,努力做到以下几点:1...
上学路上,兔子对乌龟说:“咱俩比一比,看谁先到学校。”“行啊”乌龟的话音刚落,兔子就一溜烟儿跑向对面,正好与一辆汽车擦身而过。“好险”猴司机吓出了一身冷汗。可一过马路,狗熊警察就栏住了兔子,板着脸出示...
遵守人生规则行事有方
遵守人生规则行事有方“心中常亮红绿灯,平安才能伴一生”,这一人性化的警语告诫我们,要养成遵守交通规则的习惯,把“安全行路”四个字常挂心中,从而保证我们一生安全。其实,为了我们一生的安全和幸福,何止是在...
“没有规矩,不成方圆”这句话真说到了我心坎里去。交通规则至关重要,与我们在马路边的安全息息相关,无处不在。“过马路走斑马线,红灯停,绿灯行”每当我过马路,这句话就浮现在脑海,因此我都格外小心,生怕那样...
...甜甜地!大家千万不要像我爸爸那样过马路哦!人人都要遵守交通规则,做一
...得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。在这经济繁荣的社会中,更多的车辆会在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,甚至会让你的心灵蒙上一层阴影。马...
遵守交通安全很重要
人人都有梦想,人人都谈论梦想,可人们都忽视了安全,没有安全哪来的梦想?我常常感叹:“安全”这沉甸甸的两个字,承载多少希望呀!在道路上,小学生有时在路上嬉戏玩耍,过马路时直接跑过去,不顾四周围的汽车。这...
...口溜,送给大家,希望大家牢记心中:红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。街头标志要遵守,警察手势要看懂。拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱。在高速,勿超车,切记车速要控好。大客货...
星期天,爸爸和妈妈带我去看望由于拆迁搬到很远处的妈妈的外婆——老外婆。那天是休息天,路上的车辆显得特别多。爸爸开着车一路上总是走走停停,不一会就是一个红绿灯,在接近老外婆家的那个路口,由于地方比较偏僻...
课间,我总是发现许多同学在追逐打闹,甚至攀爬课桌、护栏,上蹿下跳。如果一不小心摔倒,后果将不堪设想。因此,我想建议班上设立一个“安全卫士”,协助老师管理同学们的安全,帮助同学们改掉不良的游戏习惯。我推...