美丽的树林作文30字
我的家乡有一片森林,这片森林里有非常多的小动物,森林深处有一条长长的弯弯曲曲的小溪。这里还有许许多多的树洞,树洞里住着可爱的小动物们,有小松鼠、梅花鹿、小兔子、猫头鹰、小麻雀……
春天,森林里充满了勃勃生机。小草从地下探出头来,跟大自然和小动物们打招呼。各色鲜艳的小野花微笑地点着头,小动物们跑到小溪边喝水,多么美好、多么和谐的一幅画面呀!
夏天,火辣辣的大太阳高高地挂在天空炙烤着大地。小动物们陆续地跑到小溪边喝水,它们匆匆忙忙地喝完水后又飞快地跑回树洞里避暑。只有知了还在大树上叫着“热啊!热啊!”
秋天,树木的叶子慢慢变黄,然后像蝴蝶一样飘落下来。有的落在树下给小蚂蚁当被子,有的落到小溪里给小蚂蚁当小船。小动物们都在储备过冬的粮食,有的准备苹果、有的准备松果、有的准备胡萝卜。
冬天,小动物们都在冬眠,天上大雪纷飞,树上银装素裹,地上也是白茫茫的一片,真的是美丽无比!我想此时正在树洞里沉睡的小动物们一定想象不到外面的世界竟是如此的美丽。
这片森林真美!不仅有小溪,还有活泼可爱的小动物们!