1、感悟亲情初三作文
小时候,紧紧牵着父亲的手,父亲是玩伴与依赖;长大后,渐渐放开父亲的手,父亲是威严的。
旭日东升,每天东方的第一抹亮光,逐渐染白了父亲的鬃角,父亲老了!
记得某次放学,父亲来接,他问我,他今天是否有什么不一样的地方。我仔细地打量着我上午刚刚见过的父亲――明明什么也没有变啊?我不解地摇摇头,父亲才笑着告诉我:他刚才去把头发染黑了,我忽然什么话也说不出口……。
总以为父亲还年轻,自己还小,孰不知,在这些岁月里,父亲已早生华发。
曾看见过这样一句令人心颤的话——“爸爸,我可以不要长大,你可不可以不要变老?”
我有一个妹妹,年纪尚小,我总是以为父母重视妹妹而不注意我,直到我看见,自己生病,父母焦急、担忧各种感情交织在一起的表情时,我才明白,爱在无声间……。
父亲的头发白了,把满头的黑发给了我;
父亲的脊背弯了,把挺直的脊梁给了我;
父亲的皱纹多了,把帅气的脸孔给了我;
父亲的眼睛花了,把明亮的眼睛给了我;
父亲的青春没了,把最美的年华给了我;
记得hans曾经写过,阿狸问妈妈,人经历过死亡后什么时候能再回来,妈妈是这样回答的:“我的小阿狸,当你有一天再也找不到我,听不到我的声音,但你能感受到————当你在客厅时,我在卧室为你织毛衣;当你在卧室时,我在厨房为你做饭;当你在厨房时,我在客厅静静地看着你;我一直都在你身边,从未远离过你。”
原来,我们被父母整整爱了一辈子
“子欲养而亲不待”莫过于世界上最大的悲哀。感悟亲情,感受亲情,感恩亲情。不要让一念之差,便成为永久的遗憾。
亲情好像糖果,甜甜地,把温暖带进了我的心里,吃完这一粒,还有一堆一堆的“糖山”在等着你!
相关参考
感悟家乡·感悟亲情作文1在我的记忆深处,有一个地方,那是心灵一角的阳光、那是我永远的港湾,她感悟亲情的伟大,是我感触感染永恒快乐的地方。她位于广东省东北部,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”和“山歌之...
2021初三亲情抒情类作文散文
感悟亲情
...我几年过去了,我逐渐长大了,在一堂课上,老师让我们用感悟亲情来写一篇的文章,我回想起那件------我记得,那是一个阳光明媚的早晨,一束温暖的阳光射进我的床上,我想:“今天,是个好天气,我要早点起床。再说了下午还
初三必考作文亲情之类范文
感悟初三作文1不知不觉,我就步入了初中,又不知不觉,我步入了初三。进入初三以来,我最大的感悟就是班级里的学习氛围越来越来浓厚了。以前不好学习的同学们也都全心全意的学习了起来。你看,之前我班最淘气捣蛋的...
感悟初三
初三向来被人们冠上了一个苦难学年的代名词,我所看到写初三的文章几乎都是写初三的苦,初三的累,而我却对初三有着不同的感受。记得未升入初三时,姐姐就曾告诉我说,初三很苦,很累,吓得我都有点不想升入初三了,...
感悟亲情
亲情就像一汪清泉,滋润干涸已久的心田;亲情就像一片暖阳,照耀阴暗寒冷的心房;亲情就像一股和风,吹拂坚硬寂寞的心窗。如果我是幼苗,那亲情就是雨露;如果我的帆船,那亲情就是海风;如果我是夜行者,那亲情就是...
感悟家乡·感悟亲情
...一个地方,那是心灵一角的阳光、那是我永远的港湾,她感悟亲情的伟大,是我感受永恒快乐的地方。她位于广东省东北部,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”和“山歌之乡、金柚之乡、客家菜之乡”的美称,在客家人的...