1、关于热爱祖国的作文400字
12月1日是中国改革开放34周年纪念日,我和妈妈观看了中央电视台播出的“庆祝改革开放34周年晚会”。中国改革开放34年来,取得了让世界震惊和瞩目的成绩,让百姓过上了衣食无忧、安居乐业的幸福生活。
建国以来,中国人民当家做了主人,国家一直和平稳定,因此,我们才能坐在宽敞明亮的教室里读书学习。而地球上还有许多炮火纷飞的坏消息从耳际传来。相比之下,我真因为我身体内流淌的是中国人的血液而骄傲,我真为祖国一天天的繁荣昌盛而感到自豪。
早期的中国,人民居住的是茅草屋,现在的中国,一栋栋高楼大厦拔地而起,海底隧道、跨海大桥、地铁高速路一一建起;曾经,我们为拥有一架飞机而激动,但现在,从最早的“东方和一号”到载人飞船,神舟七号成功发射,还有“嫦娥一号”实现了我们拜访月球的夙愿,这一切是那么完美,那么让我们为之自豪万分啊。
自从2001年7月13日北京申奥成功,全球华人都一直为20xx年的奥运会奋斗着,事实证明了这一届奥运会是完美的奥运会,我国运动健儿摘金夺银,取得了辉煌的成绩,中国圆了百年的奥运梦。
伟大的祖国,伟大的母亲,只有在您的怀抱中,华夏子孙才会温暖与幸福。
我要好好学习,学好本领,长大报效祖国母亲。
相关参考
篇一:关于热爱祖国,赞美家乡的作文伟大的祖国陈舒婷我们伟大的祖国生日快乐!国庆当天早上,天安门广场上聚集了很多人,他们都是为了看那个庄严而神圣的升旗仪式,有人甚至凌晨就去排队了,就为了在祖国妈妈生日当...
关于热爱祖国的作文,关于祖国的文章
五一到了,爸爸妈妈要领我去看祖国的大好河山,于是我们选择了离我们比较近的城市丹东。因为那里离朝鲜很近,我们也可以看看朝鲜。到了丹东江岸公园,我立刻被吸引住了,中国江岸边座座大楼美丽壮观,鸭绿江平静的江...
关于热爱祖国的演讲稿
关于热爱祖国的演讲稿(一)五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸...
关于祖国的演讲稿
关于祖国的演讲稿(一)爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的...
每当鲜艳的五星红旗生起时,听到庄严的国歌响起,人们都会敬礼。此时,我会觉得我们的祖国多么伟大。在这片广阔的土地上,有壮丽的山河和许多名胜古迹。如蜿蜒盘旋的万里长城;奔腾不息的黄河长江。我国还有丰富的资...
我爱我的祖国,我们的祖国是个美丽、繁华的地方。有欢乐的小鸟,有洁白的云朵,茂密的树木、美好的生活„„多么美丽啊!但我们国家也蒙受过屈辱和欺凌。在这个伟大的历史的进程中,无数优秀儿女背负着国家和名族的希...
班会课上的插曲,无关学业,无关教育,却使得我陷入沉思。我百般无聊地坐在座位上,听着台上的老师舒服着爱国情怀批判着誓师大会上的一位家长,仅因为那位家长迟到后伴着升旗的国歌,买着步伐,若无其事的找到自己的...