1、植物园的一天作文范文600字
离我家不远的地方有一个植物园,然而我却很少去。一个原因是因为植物园很大,我怕会迷路;另一个原因是因为我的爸爸妈妈工作很忙没有时间带我去。
今天我终于有机会去植物园游玩了。因为我的爸爸妈妈今天休假。我跟着爸爸妈妈走在去植物园的路上,心里想象着植物园内部的样子:植物园里面会不会有我喜欢吃的荔枝苹果了?植物园里的花会不会比公园里的花开得漂亮些。
天公作美、阳光明媚正是我一家去游览华南植物园的好日子。
我们一家人来到了华南植物园。到那里已经有许多人,但十分宁静,因为植物们还在“睡觉”。那里十分宽阔。像几个大型广场合并的面积。因此,目之所及,那里都是绿的,绿得难像似林海。那里有芬芳的花香;有小鸟悦耳的叫声;还有那里的空气很新鲜,最适合种植物。那儿的花真是不计其数啊!有芬芳的白玉花、美丽的菊花、鲜艳的红玫瑰等等……里面不仅有不计其数的植物,还建有温室种植场、凉亭、果园、菜园等等……
首先我们参观了果园,果园里种植着弯弯的香蕉、上火的荔枝、甜美多汁的西瓜等等……看得我们直流口水。这时果园的主人亲切地拿了一盘水果接待我们。我立刻拿了一块西瓜,一口咬下去。哦!真的真的好甜呀!我从未吃过这么甜的西瓜呀;接着我们又参观了菜园,里面种植红彤彤的西红柿、长长的丝瓜、庞大的南瓜等等……
下午,我和妹妹在植物知识区学种植物。妈妈说这样可以让我们多长知识,将来很聪明。而妈妈和爸爸在草坪上慢慢地享受着新鲜的、甜丝丝空气。
时间过得真快呀!转眼间我们一家就要走了。这时一阵清凉的风向我吹过。我回头一看,这个林海挥摆起来。好像在一边向我挥手再见一边说:“欢迎你们一家再来游览华南植物园。
相关参考
动物园游记作文范文
...月下旬是樱花盛开的时节。雨后初晴的一天,我们特意来植物园观赏樱花。进植物园左拐没走多远就看到了樱花。樱花树比一般的花木高大多了。远远望去,花团锦簇,淡淡的粉红色花朵长满了一树,所有的枝枝丫丫仿佛都托着...
给校长的一封保护环境建议书范文
【篇一】尊敬的校长:您好!我是学校六年级的学生。我经常在上体育课时发现,一些盆景的叶子被个别不文明的同学拔得七零八落,让校园变得不那么美观,同时也伤害了一个个小生命。大家都知道,任何植物生长都需要时间...
三年级我的植物朋友作文范文
动物园游记作文范文
...有一个大大的角。我还喂了羊驼,羊驼长的像羊,是骆驼的一种,没有驼峰。这些动物真是太可爱了!我好喜欢它们啊!通过这次参观,我感受到了动物们给我们带来的快乐。我们一
实用的植物生长观察日记范文锦集八篇
实用的植物生长观察日记范文锦集八篇
实用的植物生长观察日记范文锦集八篇
植物童话故事作文范文
...家门前的花园里,住着小草和鲜花。花园里有一个池塘。一天,鲜花看见了自己映在水里的影子,真美呀!五颜六色的花瓣,娇嫩欲滴的身子。这时,它看见默默无闻的小草,便说:“喂!小草,你敢和我
多肉植物观察日记范文
...天天给它们浇水,让它们嗮太阳,像对待朋友一样认真。一天我又来到阳台给多肉植物浇水,突然发现多肉植物的叶片都烂了,我失望极
2020有关我的植物朋友三年级作文范文
寻找动物园作文范文
...了好一会儿,还是没有发现动物园在哪里。爸爸便问路边的一位老爷爷。老爷爷说:“还很远呢,走路只怕要半个多小时。”我们面面相觑,失望极了,只好又坐上了公交车,果然过
...们班又多了一位新的植物朋友,它就是翟老师在家里培养的一盆山药。下课了,我仔细的去观察了一下这盆山药,发现它的枝干就是平常家里吃的那种山药,只不过显得有些枯萎,像一个不起眼的粗木棍子似的竖立在那里。但不...