1、请珍惜亲情作文
亲情,是世间最圣洁,最美好的感情,是人与人之间血脉相连的关系,没有别的什么可以超越这种与生俱来的伟大。亲情也许是平凡的,没有友情的豪气冲天,没有爱情的轰轰烈烈,但是正由于他的平凡,亲人一声问候,一句叮嘱都能让我们感受到浓浓的深情。
曾经为朱自清的《背影》深深感动,那“背影”曾很长时间萦绕在我的心头。想起曾偷偷地躲在父亲的背后,看父亲的背影,那许多的共鸣便在心里澎湃不已。
当我们远在他乡,亲情像故乡的月,隔得有点远。在夜阑人静的时候,在孤独无助的时候,想起最多的是故乡温暖的家,那里的灯会永远为自己亮着,因为那里有我们割不断、舍不去的亲情。
很多人不懂得珍惜亲情。当亲情洋溢在他们身边,他们如此淡视,如此冷漠,他们不知道乌鸦反哺为什么值得人们赞叹,他们不明白孤儿眼里的渴望为何如此执着。我们总是这样身在福中不知福,不懂得珍惜已经拥有,只有一天失去了,才知道一切都已太晚了。
所以,朋友,当你还拥有亲情的时候,好好珍惜吧,不要失去了,才知道珍惜。
相关参考
亲情永不下岗
亲情,亲情,许多人常把它挂在嘴边,可是又有多少人去珍惜过它,就是在外人面前敷衍了事。其实亲情就像一个小孩一样,只要你多去关照、多去呵护一下他们,他们就会感到无比的幸福、满足。他们要的,仅此而已。请永远...
亲情永不下岗
...勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”一首“感恩的心”唱遍中国,唱出天下人感恩的情怀。我们都是妈妈十月怀胎,辛苦地分娩,才呱呱落地来到世间的。是妈妈的宝贝,也是父母一生唯一的寄托,...
...片叶子仍残留于瑟瑟风中,那,便是感天动地的亲情,你珍惜了吗?请珍惜那份亲情吧!在人生成长而又衰退的路程中,它们护送你走过一段又一段路程,当叶子有些飘落,又有
珍惜“情”
...会而你,又有什么呢?情是无价的,在你拥有的时候,请珍惜,也请你为别人付出。若不
珍惜是一种心情,这应该是我们每个人都应具有的美好品质,不是有人说过吗:请珍惜每一个用心爱你的人。珍惜是一种情操,懂得珍惜的人才会懂得怎样生活。“人啊,总是在错过后才懂得珍惜”有人如是说。这话我也同意,...
珍惜亲情    亲情是一颗冰塘,将我奶茶般的人生点缀的无比香甜。亲情是一片大海,让我这粒水珠找到家的港湾,亲情是一朵花蕊,在我如大地般的时光上带给了我快乐。亲情无时无刻不在你身边陪伴着你。它无私,伟大,...
亲情永不下岗
...近却已没有机会了唉!人为什么总是要等到失去后才知道珍惜?不
珍惜亲情
珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我遐想。我更珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。。。。。。小时候,我的家人都很疼我,我就像一位小皇帝,衣来伸手,饭来张口。妈妈一天到晚...
作文珍惜拥有的亲情
作文珍惜拥有的亲情1亲情,是最贵重的,亲情,是伤心时的安慰,亲情,是生病时的照顾,亲情是难题时的匡助,亲情是伴随我前进的动力。记得一次,我生病了,整日都无精打采。到了晚上,更是头晕眼花,徐徐的,我情不...
珍惜亲情
...深埋在心里,却不曾在嘴上说出,因为。失去了,才懂得珍惜。从我有记忆的阶段开始,最疼爱我的那个人,最关心我的那个人,最鼓励我的那个人,就是我的——外公。刚有记忆的时候,我记得,
珍惜亲情
曾经有一份真挚的亲情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我一定会把握好那一份珍贵的亲情,如果非要把这份情加上一个期限,...