今天,阳光灿烂秋高气爽,学校组织全校师生到风景优美的尖峰山脚下秋游——去“烧烤”。
我们在老师的带领下,一个个背着鼓鼓囊囊的书包登上了公交车,上车后,大家情绪很激动,个个有说有笑,有的甚至情不自禁地唱起了流行歌曲,就这样车轮载着欢歌笑语驶向了目的地。
不一会儿,车子到了目的地,同学们下车后,像出了笼子的小鸟一样,呼吸着大自然的新鲜空气,欣赏着大自然美丽的风景。
老师叫我们集合了,把全班同学分成了几个小组,并提醒我们注意安全。工作人员帮我们把炉火点燃了。大家纷纷打开书包拿出食物,都堆到炉灶旁,像小山一样,真让人眼花缭乱。有:果冻、巧克力、棒棒糖、火腿肠、年糕……真是数不胜数。开始烧烤了,大家拿出自己的食物叉在叉子上,然后沾上一点油,再放到炉灶上烤,不一会儿,一股股香味就扑鼻而来,惹得同学们垂涎三尺。忽然,一股突如其来的臭味随风飘来,经久不散,不少同学站起来左看看右瞧瞧,原来是吕鸿翔正在烤自己的美食“臭豆腐”。不少同学对自己精心制作的烧烤赞不绝口,同学们边吃边谈,有的交换食品、有的互赠饮料,时间就这样在我们的快乐笑声中悄悄走远了。集合的哨声吹响了,我们收拾好自己的东西,依依不舍地离开了美丽的尖峰山。
这次难忘的秋游给我带来了快乐,我将永远记在心间。