安全最重要
经常看到有关中小学生游泳溺水事故,学校也很重视安全教育,每天都会提醒我们要注意安全。
周一上午班会课,老师在网上找了一段游泳安全的视频给我们看。记者报道,全国各个地区平均每天有三名中小学生溺水死亡。因溺水死亡的中小学生高达六十人。当看到溺水死亡的那些中小学生的家长哭得十分伤心时,我想:原来,安全是最重要的。其实,有时候危险就离我们很近,稍不注意,就会丧失生命。每个人的生命都只有一次,我们要好好的爱惜它,不能随意践踏它。视频中的游泳教练说:“在游泳的时候,不要和同伴嬉戏,打闹,不要进行比赛,一旦发现有人溺水,不得擅自救助,应当呼唤大人来救助。
如果周围没有大人,就找找一些粗麻绳来救助。不要去太偏僻的地方游泳,以免发生溺水时,没有人救助。最好是在有大人的陪同下游泳。”听了这些话,我对游泳安全有了更进一步的理解。这时,老师说:“前几天有三件溺水事故连续发生,死亡的中小学生共有十六人。”我的心一颤,心想:“这对于游泳溺水事故来说,是一个多么巨大的数字啊!
安全是最重要的,我们要时时刻刻注意安全,如果因为不注意安全而失去生命,那是多么不应该啊。
相关参考
安全教育观后感范文
4.15国家安全教育日活动总结2020范文精选
《安全教育》观后感范文
《安全教育》观后感范文1安全,是一个永恒的话题,也是一个老生常谈的话题,但对于人类来说,安全永远是一个至关重要的话题,无论是谁,都应该爱惜生命,在日常生活中了解一些保护生命安全的最基本常识。今天上午,...
食品安全教育观后感范文
关于小学生观看同上一堂国家安全教育课观后感2020范文
2020开展同上一堂课国家安全教育课心得精选800字范文
2020安全教育观后感范文
2020安全教育观后感范文1周六上午,我观看了广东公共频道播出的《中小学生安全教育》片,片中从避震、溺水救人、交通事故、火灾、水灾等各个方面对同学们都进行了安全教育,让我懂得了面对突如其来的自然灾难与安全事...