1、2020年描写春雨的三年级作文
随着冬远去的脚步,春便无声无息地随风飘来了。
春,是一个百花盛开的时节。那一朵朵红得似火的木棉花,在枝头怒放着,那些可爱的花骨朵胀胀的,仿佛随时都有可能一下子冒出头来。无数朵火红的木棉花点缀着那朴实无华的树干,让这美丽的春天更添了许多风采。
春,是一个和风拂面的时节。那天空中的无数的风筝就证实了这春的特点。那些“老鹰”,“海绵宝宝”和“喜羊羊”在空中散步,时不时还“扑通”一声亲吻大地。风筝们让这美妙的春天更加了许多乐趣。
春,是四季里最美好的季节。不是有句谚语这样说么:“一年之计在于春”。春代表着一年新的开始,它汇集这绿色的生机,它激励着我们奋斗,它促使我们成功。
春光无限好,只等你去慢慢享受,而我,还沉浸在这美好的春色里。
一声响亮的春雷划破了天际,接踵而至的是那淅淅沥沥的春雨。小鸟说:“你看,你看,春雨是绿色的,只要她一来,柳树、小草都变绿了。”蝴蝶又忙说:“不对,不对,春雨就应是红色的,你看,她滴到了山茶、牡丹的身上,就使得她们又恢复了昔日的红艳。”“唉呀,你们说的都不对,春雨不就应是黄色的吗?此刻迎春花、油菜花都在她的熏染下转成了艳丽的黄色。”就这样,他们进入了永无休止的争吵。我想:春雨是彩色的,她滋润着万物,使得大地生机勃勃。
你听,“啪啪啪,啪啪啪”,那是春雨在和窗户亲切地打招呼哩;你听,“沙沙沙,沙沙沙”,那是春雨在给花草树木喝水呢;你听,“滴滴滴,滴滴滴”那是春雨正在屋檐上玩“滑滑梯”呢……
春雨的形态是千变万化的,她一会儿转成断线状,一会又转成圆点状,真是看得我眼花缭乱阿!
在朦胧的雨中,那些植物、动物、人都仿佛披上了一层薄薄的淡纱,我完全沉浸在了其中,无法自拔。
淅淅沥沥的小雨已经停了,雨后的景物令人心旷神怡,树上的水珠在阳光的照耀下显得光彩熠熠,花朵也仿佛流下了快乐的泪水,人们纷纷走出门外,观赏着大自然的秀丽。
春雨,是你让大地从冬天的寒冷中走了出来,是你让万物又恢复了往日的光彩。
今天早上,阳光明媚,我和妈妈出去跑步。
我看见路边绿油油的小草吐出点点嫩芽,看见桃树上面长出米粒大小的花苞,有的还露出害羞的小红点,梨树的树枝长满了小珍珠似的花骨朵,还有的开出了白色的小花,每朵花都有五片圆圆的花瓣,里面有像龙须一样的黄色花蕊,而且树梢上长出了嫩绿的小叶子,还看见一棵不知名的树,树上开满了“黄蝴蝶”似的小花。
小河边,柳树垂下千万条才展开带绿色嫩叶的柳丝,微风吹来,像飞舞的小辫子。
远处,一眼望去,到处都是油菜花,就像金色的地毯。
天空中,小麻雀快乐的飞来飞去,唧唧喳喳地叫个不停,好象在说“我最喜欢春天了”。
春天真好,我爱春天!