1、忆童年作文400字
皎洁的月光镶嵌在深黑色的画筐里,洒在门前婆娑姿态的柳树上,舒展着身躯;洒在幽静空旷的走廊里,回荡出丝丝声音;洒在布满血丝的眼睛里,照着忆童年的我,倍感欣慰。
小时候,我也是被月光滋润的。外婆在月光下,轻轻的抚摸着我,月光映在我的脸颊上,眼睛不知不觉闭上了,外婆轻轻抱着我,让我在美梦中感受月光的滋润。
幼时,我很爱看外公杀甲鱼,我壮着胆子,一小步一小步的走到甲鱼旁,外公笑眯眯的对我开玩笑:”你试试!”我当真了,一把抓起剪刀,不管三七二十一,正想往下减,外公立马冲上来制止了我。看他着急的神情,我噗嗤一下笑出声来,紧接着又是一阵爆笑二重奏。当天吃甲鱼时,感觉格外好吃,那天我吃的最多!
儿童节,是我最幸福的时候,我和小伙伴们边唱边跳,在我看来,天是那么的蓝,草是那么的绿,快乐的我跳进了屋子里,传来阵阵欢声笑语。
而今不知家乡春天的鸟语花香、袅袅炊烟,不知家乡夏天的亭亭荷花、声声知了,不知家乡秋天的瑟瑟秋风、幽幽丹桂,不知家乡冬天的皑皑白雪、小小雪人,如今都还在吗?月亮还在聆听着我的诉说……
相关参考
童年忆趣
normal>童年忆趣normal>normal>童年是一本相册,normal>每天都五彩缤纷;normal>童年是一首歌,normal>音符在岁月中跳动;normal>童年是一朵云,normal>在天空中飘来飘去。normal>每当说到童年,总让人那么留恋,每当这时,一件件趣事就如...
童年忆趣
童年忆趣童年是一本相册,每天都五彩缤纷;童年是一首歌,音符在岁月中跳动;童年是一朵云,在天空中飘来飘去。每当说到童年,总让人那么留恋,每当这时,一件件趣事就如昨日发生一般,浮现在眼前,童年的甜蜜回荡在...
忆童年
像蝴蝶飞过花丛,象泉水流经山谷,童年,如破冰的温暖,回忆,成为童年中不可少的一部分。是啊,童年是那么美好,每天梦见自己在空中飞翔。飞啊,飞啊,看到太阳落下山坡,夕阳光应在我的脸庞。飞啊,飞啊,又看到星...
忆童年趣事
忆童年趣事童年,早已如流水般悄悄逝去,而我也一天天地成长,成为了真正的少年了。在我童年的“记忆之城”中,珍藏了许多色彩缤纷的回忆,那里有说不尽的乐趣。因为网,童年是快乐的,无忧无虑的。在这“记忆之城”...
忆童年
...不到岁月的脚迹,只得化作一种回忆,一种悠长的回忆。童年五颜六色,童年五彩缤纷,童年满载我的回忆。童年里充满欢声笑语,童年让我得到友谊。回忆起童年的点滴,一丝酸楚就会涌上心头。童年是什么?有人说是快乐的...
童年琐忆作文1童年是天上飘悠的云彩,童年是地上生长的小苗,童年更是一棵棵盘根交错的大槐树……多姿多彩的童年,让我们永远记忆深刻。小时候,我总在小院子里和楼上楼下的小伙伴儿们一起捉迷藏、比赛跑步。有一次...
忆童年
童年是一生中最美好的时候,要好好地珍惜我们的童年,不要在远去的时候才去回忆童年的生活,童年的点点滴滴。童年像水里游动的小鱼,草原上奔跑的小鹿,天上飞翔的小鸟,飞向太空的火箭。无时无刻不在欢乐中,不在幸...
忆童年
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”耳畔每当响起这首欢乐歌,就会让我想起美好的童年生活。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是...