关于这次疫情的四年级作文
这是中华人民再一次面对病毒危机:新型冠状病毒。距离上次2003年非典仅过去17年,刚好降临在春节之际。
这是一种急性感染肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。
患者如初症状为发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者呼吸窘迫或脓毒症状休克,甚至死亡,目前认为该病主要通过飞沫传播和接触传播,目前还未发现特效的治疗方法和病毒疫苗。
病因原由吃了某野生中华菊头蝙蝠、果子狸,人类处于食物链端,但也不是万物皆可食的,溯源分析结果将源头指向了武汉华南海鲜市场。病毒形式可能严峻化,冠状病毒属于RHA病毒,变异性极强,且目前疫情处于早中期阶段,后续将可能出现病毒变异及超级病人,增强防控难度。这是一次严重的危机,作为人类的我们不应该反思?如果疫情无法控制人类将何去何从?如果我们管好自己不贪嘴吃野味会有这等事?
不要过分陶醉于我们对自然的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。
我希望全国人民手拉手携手共抗此次危机,都好好在自家呆好,不乱跑。武汉小可爱,不要害怕,有祖国在,我们一定可以度过这次危机,很多医护人员已放弃和家人团年的机会奔赴疫场一线,我们更应该相信他们!
加油武汉,加油白衣天使,加油,中国,愿世间的美好与你们环环相扣。
相关参考
关于这次疫情的日记_2020抗击疫情日记二年级
以疫情为话题的四年级作文范文
以疫情为话题的四年级作文120xx年的春节,对我来说十分难忘,因为我们在过节的同时,有一些人却在过关。最近,武汉新型肺炎疫情越来越严重,爸爸妈妈也告诫我和妹妹不能出门,呆在家里隔离才是最安全的。我带着满心的...
以2020疫情为话题的四年级作文120xx年初是我国刻骨铭心的灾难之痛,新冠状病毒肺炎肆虐着我国湖北武汉,然后快速向国内疯狂散播,在没有特效药治疗和传染性强死亡率高的情况下,以致我国十几亿人民封锁在家隔离病毒自我...
抗击新型肺炎疫情的四年级作文1早上吃过饭,和妈妈步行随便运动运动,顺便去药店买些口罩,酒精之类的东西,因为现在是非常时期不敢走的太远。我戴着双层口罩做预防病毒,穿着笨笨的大羽绒服防感冒,穿行走在静悄悄...
这次肺炎疫情的感受与思考_关于这次疫情的演讲发言稿
关于小学抗击疫情的三年级优秀作文1二零二零年刚刚到来,就来了一个考验我们人类的灾难,一种来自蝙蝠身上的新型病毒让很多的人感染,这些病人住在了医院里接受治疗,严重的失去了生命。蝙蝠竟然会使自然界最高级的...