这就是幸福六年级作文
拉开窗帘,拥抱泛黄的阳光,温度一直延伸到了心底,温吞吞的夕阳迈着步伐,在这边的世界谢幕,在地球的另一边粉墨登场。“夕阳无限好,只是近黄昏。”枫树林里,一对老人相依相伴,互相搀扶着巍巍前行。深秋,掠过的风干涩得像夹杂了沙子般吹动,带着几丝凉意,携下几片红透的枫叶。小道上铺满残枝枯叶,老人牵着老伴,在上面轻轻踏着,发出细碎的声响,老人停下步伐,拾了一片红叶,笑着对身旁的老伴说:"兰之,你听呵,这声音多像你当年嫁到咱家时带来的柳木柜子开开关关的动静,它跟你一起来到我的世界,陪伴我度过几十载岁月,咳咳。。。老了,它跟我们一样,老了。。。"轻和的语调谈论着衰老,也许,他们知道自己的人生道路与夕阳一样,快至尽头,即要消逝。老伴轻轻的叹了口气:"是呢,我们都老了,古稀残烛,于死何惧?影枫,到时候,你可不能先走。。"
"黄昏再美,终会天黑。"在一片哽咽声中,老人走了,带着慈祥的笑容,安谧的离开了这个世界。老伴穿着整齐白净的孝服,用小象牙梳把花白的鬓发梳得平平整整,她坐在老人的棺旁,牵起老人的手,抚着一条条细纹,轻轻的说:"影枫,你真不讲信用。等等我吧,就来。。很快。。很快。。"不错哦晨雾中,一座新坟上撒满红透的枫叶,缀了一朵朵嫩白的兰花,墓碑上印着"金影枫,徐兰之"俩个泛黄的名字,中间嵌着幸福的彩照,上面的一对老人洋溢着暖暖的微笑,似那日落夕阳。他们的灵魂相系相牵,生死相随,永生相惜,这是他们最幸福的夕阳情。这,就是幸福吧!