1、不一样的假期 疫情作文400字
我左顾右盼,终于盼来了快乐的寒假。可是,这个假期跟想象中不太一样。
今天是大年初六,原本大街上该人山人海的,院子里应该传来孩子们的欢笑声,人们本应在这个日子里走亲访友,互相拜年。可是,由于武汉人们感染了新型冠状病毒,全国人民都为此紧张起来。热闹的大街变得冷冷清清,空无一人,家家户户都关着门窗,整个城市一下子变得安静下来。太阳躲进了乌云后面,没有了往日的光彩夺目,小鸟们都躲在鸟窝里,都不敢飞出来了。
冠状病毒就像“怪兽”一样,人传人交叉感染,人人都很害怕它。让我最敬佩的人是4岁高龄的钟南山爷爷,他坚持来到第一线,救治病人,研发疫苗。他给全国人民带来了希望,他是最美的“逆行者”。
一方有难,八方支援。全国各地的医疗人员都放弃了与家人团聚的机会,都去支援武汉,还有很多人也为武汉捐款。武汉,你不要放弃,你身后还有千千万万的中国人在支持着你们。我相信,只要全国人民齐心协力,这个“怪兽”很快就会被打败的。
2020的假期不寻常,它让我看到了中华人民齐心协力、共度难关的决心。我身为一名中国人而感到骄傲与自豪。相信很快就有“春天”到来。
中国加油!武汉加油!
相关参考
我期盼已久的假期终于到来了,但是还没来得及高兴起来,通过新闻知道了,一场没有硝烟的战争却来啦,它就是新型冠状病毒。2020年春节,是一个不同寻常的春节,对抗新型冠状病毒无情肆虐时,无数“白衣逆行者”奔赴一...
不一样的春节抗击疫情作文范文
2020疫情作文中考_抗击疫情作文开头和结尾怎么写
...假期注定是一个不寻常的假期,这个春节也注定是一个不一样的春节。接下来的日子里,每天从新闻里了解疫情的发展,看着那个不断增长的
...的事实在提醒着我:现在的窗外疫情肆虐,至少在这个不一样的春节里,我是出不去的。但我真想冲到这窗外去,去拥抱这属于假期的自由。如同这世上其他美好的事一般,我的想法总是事与愿违。靠在窗边,看着这窗外的世界...
要说我们学生最喜欢的假期,无疑是寒假和暑假了。要是在二者之间再细选的话,寒假肯定是当之不愧的N。1了。因为寒假中包含了春节呀!往年的春节都是那样的热闹、喜庆。可为什么,今年的春节就“变味”了呢?盼星星盼...
2020疫情面前的我们日记大全
...了,终于放假了!本来想着放假了我可以痛痛快快地拥抱假期,但一种叫新型冠状病毒的传染病把我的“假期梦”打碎了,它让我们的这个假期变得很特殊。放假的第二天,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起回老家,回到老家后村里...
...,我过了一个别样的假期,它使我们的生活跟之前完全不一样,每年春节,都是最热闹的时刻,大街小巷都是人山人海,走亲串友,庆祝新年的到来,而今年完全不一样。不能串门!不能外出!不能聚餐!只能呆在家里。就是可...
...是我们对国家对抗击疫情最大的贡献。漂亮的樱花在这个假期,我除了上网课、预习下学期内容和写作业外,学
一个普通医务者的不普通征文
...切,让人没有一点准备,猝不及防。我的家也像很多家庭一样,发生了很多变化。我的寒假延期,不让出门,只能憋在家里做寒假作业。而对我家人影响最大的还是我的父亲—一个在医院工作的普通医务者。我的父亲是一名普通...