二年级日记
在新年里,爸爸妈妈带着我走亲访友,好多家人聚在一起吃饭、放漂亮的烟花,好热闹啊!每个人的脸上都是笑嘻嘻的,我和哥哥姐姐,还有弟弟妹妹们一起玩耍,大家在一起都玩疯了。特别高兴的是我又长大了一岁,长辈们都给我红包并祝我学习向上,越来越漂亮!
在新年中还和许多的亲戚们组织到浙江的杭州,义乌等地方去旅游,还去泡了温泉,那里有好多的水池,每个水池有不同的功效,有牛奶的、冲浪的等等,特别是有好多小鱼的水池,鱼儿在我身上穿梭,好痒啊!听说那些小鱼会吃去你身上的细菌。
一路上我看到了好多的山,山上还覆盖着白白的雪,我们还去看了在喷泉和烟花陪伴中的美丽的西湖夜景。吃了好多当地美味的小吃呢,这新年我过得很充实,快乐!
二年级日记 篇
每个人都有生病的时候,当然你我都不例外,但你们可能没有清楚地意识到,在我们生病之后,我们的父母会是多么地紧张,多么地心疼啊!
对于这一点,我是再清楚但是了,因为我是一个不争气的孩子,从小就身体不好,自己又不注意自己的身体,所以能够说,一年三百六十五天,没有一天不被病魔困扰,天天不是感冒就是发烧,为此我的父母是一向为我的身体担忧,他们常常提醒我中午必须要睡觉,可我从来都不听,只但是是当作耳边风罢了,但是每件事都总会有结果,因此我的结果是大病一场,不得不请假几天,回家养病。
一回到家,父母就问我身体怎样样,为了不让父母担心,我每一次都是回答一些能够让父母放心的话,像“很好,没事”之类的。
父母清楚地明白,这只是我在安慰他们而已,于是他们不顾我的劝告,在他们百忙的工作中,请了几天假来陪我,说是陪我,其实陪我的时间很少,他们都出去买药,总忙的一身大汗才回来。
几天后,我的病好了,我回到了学校,继续着我的校园生活,但是我还是忘不了,父母为我四处奔波,寻医问药的身影,我望不了他们为了我这么一个不懂事的孩子,而忙得一身大汗的情景,忘不了父母对我们永远的爱,忘不了父母那疼痛的心,忘不了那对我们的无私,不求回报只求我们对他们说一声“我爱你”的父母。
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”如今是“寸金也难报父母恩。”父母深恩,我们永远也报答不完,此刻我们惟有认真地,努力地和用功地去学习,拿一个好的成绩去回报父母。