二年级日记
新年初一,妈妈说早上起来,穿上漂亮的衣服,打扮的整整齐齐,出门走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利,长辈将事先准备好的压岁钱给晚辈。听长辈人说:压岁钱可以压邪,就可以平平安安度过一岁。
妈妈和长辈门给我的压岁钱全部存起来,用来买学习用具。这样愉快的春节,真令人难忘,我真希望天天过春节。
二年级日记 篇
春节了,当然要吃饺子。今天,我也体验了一把包饺子的乐趣。原本我以为包饺子是一件容易之事,可事实并非如此。
材料都准备好了,我先看奶奶包饺子。奶奶左手拿着饺子皮,右手蘸了一下水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,然后右手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮里,再用双手捏了几下,一个像模像样的饺子就做成 了。我也学着奶奶的样子,做了起来,可是我捣鼓了很长时间,也没做出个像样的饺子,只做出了一个四不像的怪物。
我不气馁,又拿起一张饺子皮,用筷子夹了一堆馅,对折了一下,两手一捏,但怎么也合不拢,还由于用力过猛,皮被挤破了,肉馅里的水流在了我的手上,我赶紧又拿起一张皮贴在裂口,可封口处却 裂开了,我又拿起一张皮补在封口处,这样一个得了肥胖症的“手术患者”就诞生了。
奶奶又为我示范了一遍,然后细心地教导起我来,告诉我诀窍:饺子皮外圈要撒下一点水,并且肉不要太多,捏封口时不能太用力。
我按照奶奶告诉我的诀窍再次包起了饺子,果真成功了!我用筷子挑起适量的馅,放在饺子皮中间,将皮对折,按实一小块,将它立在手心里,将两边没有合上的部分捏紧、压实。虽然包得很慢,但是 终于包出了几个像模像样的饺子。
饺子都包好了,下锅了!没过多久,屋里就飘荡着一股诱人的清香。我连忙跑过去揭开锅盖一看,一个个的饺子多么像一叶叶扁舟啊,真漂亮!
吃着我亲手包的饺子,心里美滋滋的。