伟大的悲剧六年级读后感
曾经,他们在雪地里踏下艰苦而无畏的脚印。
曾经,他们在南极点上插下了没有一丝喜悦的国旗。
曾经,他们在暴风雪中闭上了那还年轻的双眼。
他们,令人为之感动的五位英雄!
接受了任务,无疑是接受了死亡,但斯科特却认为这一事业正是他自己所热烈追求的,也许,是为了他那美丽的祖国吧,因为五人都爱着自己的国家,所以雄心勃勃地踏上了去南极点的旅程,但人生不可能一路顺风,那耀武扬威的挪威国旗,在一瞬间打破了他们的喜悦和骄傲。明明这么拼命,这么的努力,但还是落得个失败的下场,没错,世界就是这么的不公平!不公平到不仅不给他们第一的位置,还拿去了他们的生命,凶猛的暴风雨中,他们悲伤地死去,只留下那保存着他们的记忆的日记本······
或许,在很多人眼中,他们五人的做法很傻很可笑吧?不!恰恰因为这,显示他们人格在伟大。他们之所以会这样傻傻地去帮别人做事,是他们以为除了功名,还有更重要的东西——诚信。茨威格说得对:虽然在同不可战胜的厄运的搏斗中毁灭了自己,但他的心灵因此变得无比高尚,所有这些在一切时代都是最伟大的悲剧。就算没有成功,那又怎样?就算毁灭自己,那又怎样?他们的灵魂是那么的不屈不挠,那么的伟大而高尚,它将永远不会变质,永远不会在人们心中消失。我们都记得,他们那伟大的悲剧
时光飞逝,现在,我们已无法感受到那五位英雄的悲伤,但,让我们来看着他们的影子,那并没有成功的却依然被传诵已久的影子。想想自己,人的欲望是无止境的,每个人都希望自己能取得巨大的成功,一旦撞上失败就会灰心丧气。可是,就算失败了又如何呢?人生的努力了,便不会有遗憾。人不一定要有所伟大的成就,即使你一而再,再而三的失败,但你那坚持不懈,努力拼命的可以让所有人感动!人生,重在过程,而不是在结果。
再见了,伟大的英雄们。