灰姑娘二年级读后感
今天,老师给我们讲了灰姑娘的故事。从前,有一个非常漂亮的女孩,因为母亲早逝,所以经常遭到两个姐姐和继母的欺负。但最终因为一场舞会,与王子邂逅,从而改变了自己的命运的故事。
这个故事告诉我们,做人要善良,不要像继母和那两个姐姐一样,小心眼,嫉妒心强,否则,只会害了自己。
在一个阳光明媚、风和日丽的下午,我正坐在阳台,津津有味的看起书来。
越看越精彩,越快越好玩,接着我就入了迷 。我仿佛走进了《灰姑娘》的世界看见了她和王子那快乐的一幕,我又羡慕又嫉妒,一个贫穷、善良的人,一转眼就和王子成了夫妻,变成了公主。这真是好人有好报,那些可恶的人也受到了应有的惩罚,我真为她感到高兴。
相关参考
二年级绿野仙踪读后感
二年级绿野仙踪读后感1多萝茜和她的小黑狗托托被大龙卷风吹到了一个陌生的国家——奥茨国。为了回到家乡,她在北方女巫的引导下,找到奥茨大王求助,在路上,她认识了稻草人,铁樵夫,胆小狮,他们为了实现自己的愿...
灰姑娘二年级学生读书笔记
灰姑娘二年级学生读书笔记1今天,我读了《灰姑娘》这篇童话故事,我懂得了:”我们不要向灰姑娘的继母还有她的两个女儿学习,因为她们总是想方设法地折磨灰姑娘,而且,灰姑娘比她们还小。她的两个女儿就让她滚到厨...
二年级学生读书笔记
二年级学生读书笔记
冬姑娘来了二年级作文1冬姑娘来啦!不动物们都冬眠了,即使不冬眠也待在洞里。大地又穿上了厚厚的棉衣,可能没缝好,“棉花”都跑出来了。瞧,那棵梅树上结满了冰,好像是一棵银树。路旁的池塘,已经变成了豪华气派...
二年级写景作文:秋
二年级写景作文:秋1夏姑娘带着凉双远远驶去,而穿着金色的纱裙从远处赶来。那就是秋姑娘!农民伯伯欢喜的秋天,因为秋天的到来使他们粮食可以丰收了。丰收的粮食怎好吃小学生喜欢秋天应为秋天树上掉下的叶子可以做...
二年级关于春天的作文1春姑娘来了,春姑娘来了,春姑娘背着五彩的画板来了!春姑娘来到公园里,她给迎春花妹妹戴上黄色的花环,迎春花妹妹高兴地说:“看我多漂亮!”春姑娘又给柳树姐姐梳上了绿色的长辫子,长辫子一...
秋姑娘带着丰盛的礼物来找我们了,你瞧——秋姑娘为月亮洗得格外皎洁,为月亮装饰得十分漂亮,远远看去犹如一个金盘子在闪闪发光。让我们觉得心旷神怡!秋姑娘派秋风小姐,给人们送去一丝丝凉意,但是那些顽皮的树叶...
《安徒生童话全集》读后感
小时候妈妈经常给我讲童话故事,今年寒假,妈妈给我买了一套《安徒生童话全集》。妈妈说你现在上二年级,已经可以自己看更多的童话故事书了。这套书一共四册。里面包含了安徒生创作的全部童话作品。比如卖火柴的小女...
春天 温迎雪 五年级二班 实验北校
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,跃过山峰,飞过海洋,把自己的足迹留在了大地上的每一个角落里,美丽的春姑娘把无限的生机洒向大地上的一草一木,让我们去寻找春姑娘吧。春姑娘来到公园里,小草好奇的探出头...
二年级写景作文:找秋天
二年级写景作文:找秋天1可爱的夏娃娃刚刚走了,美丽的秋姑娘来到了,秋姑娘飘到了公园里,菊花开了,有金黄金黄的、雪白雪白的、还有紫色的,五颜六色真好看!一阵阵凉风吹过,树叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只美丽的...