我为最美逆行者点赞作文400字
古往今来有许多乐于奉献的人,有的人为教育事业付出了自己美好的青春,有的人为航天事业牺牲了宝贵的生命,而我今天要赞美的是白衣天使——最美逆行者。
今年春节,新型冠状病毒威胁到人们的健康和幸福。而有的人却逆流而上,冲在了疫情的第一线。
最让我感动的是钟南山爷爷。他4岁高龄,03年他和非典作斗争。现在他又和新型冠状病毒作斗争。报道的图片中,钟爷爷拖着疲惫的身体在去武汉的动车上睡着了。他要求大家近期不要去武汉,他却不顾自己安危踏上去武汉的动车冲在第一线。身边的爷爷奶奶在这耋耄之年,在养花,在看报。而钟爷爷却还在为祖国做贡献,我也要向钟爷爷学习,为祖国做贡献。
还有许多好心人,在做力所能及的事儿。有的去武汉当志愿者,有的送去蔬菜,还有一位热心人士送去一箱口罩,别人问他叫什么名字时,他说到“中国人”就转身离开了。我们每个中国人都在为武汉加油,为国家出力。
疫情虽然可怕,但是只要我们全国人民齐心协力,就可以战胜一切,祝愿可爱的白衣天使平安回家。