我为最美逆行者点赞作文400字
盼望着,春节终于到来了,期待已久的旅行即将启程,可是妈妈突然内疚的和我说:“杰楷!对不起!妈妈可能要失约了,国家出现了新型冠状肺炎,妈妈要去医院值班了,你在家要听话,不要外出。”说完,妈妈戴上口罩,急匆匆的走了。我失望极了。
接下来的日子,我很少能看到妈妈,曾在睡梦中隐约感到她的拥抱,可早上睁开眼睛,屋里却依然并没有她的身影。我开始上网寻找“新型冠状肺炎”这才知道我们经历了一个特殊的春节,我们遇到了一个强大的敌人——“新冠状肺炎”很多人因此生病了。亲人们不能再团聚,每个人都做到自我隔离与病魔作斗争!我看到医护人员们忙碌的身影,他们戴着沉重的护目镜、厚厚的口罩,常常连续工作十几个小时,不敢吃饭、喝水,只是为了节省一套防护服,当脱下闷热的防护服时他们常常汗流浃背。
妈妈常说:“每个人都有自己的责任,医师的责任就是救死扶伤、无惧困难、迎难而上!正是因为有了这群“最美逆行者们”,我们才有打败病魔的力量,我爱我的妈妈,更爱这群可敬的白衣天使们!我想我们一定会驱走黑暗,打胜这场没有硝烟的斗争!
加油武汉!加油白衣天使们!你们一定会凯旋而归!春天已经来了,不是吗?