我为最美逆行者点赞作文400字
我在电视上看到,来自全国各地的我们最敬佩的白衣天使---医生,纷纷加入到抗疫队伍里。他们是伟大的白衣天使,不顾病毒的威胁,放弃自己的家庭,逆行进入到武汉重灾区,奔走在抗击疫情的第一线。
他们中有孩子的父母,有父母的子女。在接到信息的那一刻,他们不得不告别挚爱的人,穿上厚厚的防护服勇闯一线。难道他们不害怕吗?不,他们也是人,他们也害怕。他们也想与家人团圆红红火火过大年,但是他们的身份不允许,他们肩上的责任不允许。他们的身份时时刻刻告诫他们:你,必须冲在人前!用行动让患者安心,让家人放心。
这个冬天因为有了这样一群最美的逆行者,才让这个春节有了暖意和感动……我们相信,没有逾越不了的寒冬,没有不会到来的春天。我们齐心协力,一起等待春暖花开!
相关参考
我为最美逆行者点赞诗歌精选
我是一名小学生,也是一名少先队员。2020年的春节,通过新闻媒体的报道,我知道了我们伟大的祖国正在经历一场没有硝烟的战争。春节是我们中华民族的传统佳节,在举国欢庆的团圆节日里,新型冠状病毒从湖北武汉爆发,...
2019年的寒假,长的让人些许的恐慌与寂寞,为什么会这样呢?只是有了一个不速之客“新冠肺炎”的攻击,正因为这样也让我们的祖国更加的团结与强大,同时也浮现出了一批又一批的最美逆行者们!病毒的攻击如一把锋利的...
过年了,就在这个举国欢庆的日子里,一种新型冠状病毒2019-nov悄然在武汉拉起一场无硝烟的战争。平常人山人海的街道现在空无一人,大家都只能在家躲避病毒,而在这时,有一班人却迎难而上,他们就是“逆行者”。“逆行...
为勇于挑错者点赞
...嚼字》杂志开设专栏为当代作家挑错,让我们为勇于挑错者点赞。挑错,一个似乎让人厌恶的字眼,在著名作家的眼中,竟成了值得感谢的行为。感谢挑错者,他们铲去错误的毒瘤,让真理之花绽放,让跋涉者离卓越的高峰更进...
今年的春节被一场突如其来的“灾难”打断,一种莫名的病毒在武汉出现,面对未知的疫情人们不知所措,人心惶惶。经过国家科研人员的不懈努力,我们知道了这是一种新型病毒——新型冠状病毒肺炎。随着病毒在全国的肆虐...